本页使用了标题或全文手工转换

Media Create

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
株式会社メディアクリエイト
Media Create Co., Ltd
商业名称Media Create
成立1994年8月10日,​26年前​(1994-08-10
總部日本東京都千代田区神田神保町1-1-17 東京堂神保町第3大樓5樓
产业市場研究
网站www.m-create.com

Media Create株式会社メディアクリエイト日本一家收集并分析数字娱乐产业数据的公司,其中特别关注日本游戏机游戏市场。其商业运作包括发行、市场调查和咨询,官方网页会公开近期游戏软件硬件的销售数据。

周销量榜单[编辑]

每周五,Media Create官方日文网站就会更新上周最畅销的50个电子游戏,以及主流游戏机的销量。日文网页只公开前20名的具体销量;但榜单靠后以及之外的游戏的销量仍有记录,这些需要付费订阅。英语版网页只列出游戏排名和硬件比例排名。

竞争对手[编辑]

Media Create和Enterbrain的《Fami通》以及MediaWorks的《电击PlayStation》都提供日本游戏销量数据。因为是三家不同的跟踪公司,所以软件和硬件的销量数据总是不同。哪家公司值得信任存在争议,因为没有任何一家的追踪是100%准确的。

任天堂在发布会和演示中引用Media Create的销量数据[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ Iwata, Satoru. Nintendo Conference Fall 2008. Nintendo. 2008-10-02 [2008-10-16]. (原始内容存档于2008-10-05). 

外部链接[编辑]