Mercyful fate

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Mercyful Fate
King Diamond live 2006 Moscow 01.jpg
Mercyful Fate 主唱King Diamond
组合
音乐类型 重金属, 黑金属[1][2]
出道地点 丹麦, 哥本哈根
活跃年代 1981–1985, 1992–1999 (巅峰时期)
唱片公司 Combat, Roadrunner, Metal Blade, Rave On
网站 www.covenworldwide.org
相关团体 Fate, Black Rose, King Diamond, Brats, Force of Evil, Memento Mori, Arch Enemy, Spiritual Beggars, Metallica
现任成员
King Diamond
Hank Shermann
Sharlee D'Angelo
Bjarne T. Holm
Mike Wead
已离开成员
Michael Denner
Timi Hansen
Kim Ruzz
Snowy Shaw

Mercyful Fate是一支丹麦重金属乐队,在1981年成立于哥本哈根。乐队起初在1981年至1985年期间活跃,随后因为乐队成员的理念分歧而解散,主唱King Diamond成立了以自己名字命名的乐队。乐队在1992年重组,并于1992-1999年期间达到了巅峰,然而随后主唱King Diamond决定继续进行个人发展,其他成员则成立了Force of Evil英语Force of Evil (band)乐队。Mercyful Fate作为第一波黑金属浪潮的领军者之一,对于黑金属激流金属力量金属以及前卫金属的发展有着重要的影响。

参考资料[编辑]

  1. Huey, Steve. Melissa review. Allmusic. [2012-01-14]. 
  2. Sharpe-Young, Garry and Born, R. Mercyful Fate. MusicMight. [2009-12-08]. (原始内容存档于2012-09-20).