Microsoft Mathematics

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Microsoft Mathematics
Microsoft Mathematics截图
Microsoft Mathematics 4.0在Windows 7中的截图
開發者 Microsoft
穩定版本 4.0.1108.0000 / 2011年1月11日;3年前 (2011-01-11)
操作系统 Service Pack 3Microsoft Windows XP或更高版本
类型 數學,homework tool
许可协议 免费
網站 Microsoft Math主頁

Microsoft Mathematics(前称Microsoft Math)是一個教育軟件,設計給Microsoft Windows,使用戶能夠解決的數學和科學問題。由微軟開發和維護,它主要作為學生的學習工具。

特點[编辑]

Microsoft Mathematics包含的功能,旨在幫助教育用戶解決數學、科學和技術相關的問題。工具包括圖形計算器及單位換算。它還包括一個三角形求解器和一個方程求解器,提供一步一步的解決方案,有利於對學生企圖學習解決問題的技能。

獨立版本的Microsoft Mathematics 4.0還支持手寫識別及微积分,從而使用戶能夠通過手寫出問題,讓他們通过微軟數學認識數學。

矩陣指數還不能識別。

计算定积分一塌糊涂,很多定积分算不出来,据说还有给出错误答案的[來源請求]

版本歷史[编辑]

  • Microsoft Math 1.0 - Available only in Microsoft Student 2006
  • Microsoft Math 2.0 - Available only in Microsoft Student 2007
  • Microsoft Math 3.0 - 作為一個獨立的產品的全功能版本及一個規模較小的Microsoft Student 2008部分。全功能版本完整支援微积分、手寫識別功能及一個投影機的特殊顯示模式。全功能版本是第一個要求進行產品激活的Microsoft Math版本。
  • Microsoft Mathematics 4.0 - 这个版本的软件微软在2011年1月发布。它可以免费下载。在这个版本中,软件使用了Ribbon界面。

外部連結[编辑]