Miraheze

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Miraheze的標誌

Miraheze是一家免费的维基农场[1],于2015年7月成立,是目前最受歡迎的一家維基農場。其使用MediaWiki作为Wiki引擎,并使用了名为ManageWiki的扩展,允许用户较为方便地管理自己的维基。

歷史[编辑]

Miraheze由來自Orain的一組軟件開發人員於2015年8月成立,希望基於維基媒體治理模型創建一個社區主導的維基服務器場。[2]

經營與管理方式[编辑]

該維基農場主要以贊助的方式經營,他們共買了19個伺服器。[3]而管理的方式是一般的用戶可以申請wiki create權限,但是當申請後的維基若在60天以上尚未編輯就有可能被自動刪除維基。若要再做已經被管理員刪除的維基站點,必須向管理員提出請求。[4]

Miraheze在各個子維基都可以有高度自我管理維基的功能,其自我管理維基的權限比Fandom來得高,目前該維基農場已經擁有3000個以上的維基托管。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Walker, Robert. Easy To Improve On Wikipedia In Topic Focused Encyclopedias (Ours: Astrobiology, Microtonal Music, Doomsday Debunked & Buddhism). 2018-09-15 (英语). 
  2. ^ Yaron Koren. Between the Brackets: a MediaWiki Podcast: Episode 31: John Lewis (Podcast). April 2, 2019 [April 10, 2019]. 
  3. ^ 常見問題. [2019-10-10] (中文(繁體)‎). 
  4. ^ 休眠方針. [2019-10-10] (中文(繁體)‎). 

外部链接[编辑]