Mistake!/Battery

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Mistake!/Battery
SMAP单曲
收錄於《Mr.S
B面 Battery (Jeff Miyahara Remix)(只通常盤与初回盤C)
发行日期
格式 单曲
类型 J-POP
唱片公司 Victor Entertainment
销售认证
排行榜最高名次
SMAP单曲年表
Moment
(2012年)
Mistake!/
Battery

(2013年)
Joy!!
(2013年)

Mistake!/Battery》是日本男子组合SMAP的第49张单曲,是一张双A面单曲。于2013年2月27日由Victor Entertainment发行。

概要[编辑]

这张单曲分为通常盤、初回盤A、初回盤B、初回盤C、日本环球影城限定盤(以下写作USJ盤)五种版本发行。初回盤A的附属DVD中收录了《Mistake!》的MV、初回盤B与USJ盤的附属DVD中则收录了《Battery》的MV。通常盤与初回盤C的CD中额外多收录了《Battery》的混音版本《Battery》 (Jeff Miyahara Remix)。USJ盤只在日本环球影城发行,虽然与初回盤B的收录内容相同但封面不同。同时,通常盤/初回盤A、C与初回盤B/USJ盤中歌曲的排序也不同。

《Mistake!》是富士电视台SMAP×SMAP》节目的主题曲。同时也被用作该节目内迷你电视剧《Mistake!日语Mistake!》的主题曲。在2013年12月31日直播的《第64回NHK红白歌合战》中,组合演唱了《Joy!!》与本曲的混合版,《Joymap!!》。

《Battery》是组合与主题公园日本环球影城的合作项目“UNIVERSAL STUDIOS JAPAN×SMAP:WORLD ENTERTAINMENT PROJECT”的广告曲,同时也被使用做公园内“Hollywood Dream – The Ride英语Hollywood Dream – The Ride”这一游乐设施运行时的背景音乐[2]。这首歌的MV也在公园中播放。这首歌是SMAP第一首全英文歌词的歌曲。

销售成績[编辑]

在2013年3月11日公布的Oricon单曲周榜中,单曲录得16.2万张的销量数字、与前张单曲《Moment》的首周销量13.7万张相比有2.5万张的增幅,同时也继续了发行首周获得周榜第一名的好成绩[3]。这也是组合在2010年销售的《This is love》之后再次获得日本唱片协会的白金唱片销量认证。

收录歌曲[编辑]

通常盤/初回盤C[编辑]

  1. 《Mistake!》 [4:39]
    作詞:石渡淳治日语いしわたり淳治いしわたり淳治)) / 作曲:HIKARI日语HIKARI / 編曲:CMJK日语CMJK
  2. 《Battery》 [3:44]
    作詞:Jeff Miyahara日语Jeff Miyahara / 作曲・編曲:Jeff Miyahara・blackSHEEP、Sound Produced by Jeff Miyahara
  3. 《Battery》 (Jeff Miyahara Remix) [4:01]
    • 《Battery》的混音版本。
  4. 《Mistake!》(back track)[4:37]
  5. 《Battery》(back track)[3:44]
  • 初回盤C是以EP尺寸进行的包装。
  • 初回盤C销售完毕之后通常盘才会上市。

初回盤A[编辑]

CD
  1. 《Mistake!》 [4:39]
  2. 《Battery》 [3:44]
  3. 《Mistake!》(back track)[4:37]
  4. 《Battery》(back track)[3:44]
DVD
  1. 《Mistake!》 (Music Video)
  2. 《Mistake!》(Making)
封入特典
  • 《Mistake!》原创贴纸

初回盤B/USJ限定盤[编辑]

CD
  1. 《Mistake!》 [3:44]
  2. 《Mistake!》 [4:39]
  3. 《Mistake!》(back track)[3:44]
  4. 《Mistake!》(back track)[4:37]
DVD
  1. 《Mistake!》 (Music Video)
  2. 《Mistake!》 (Making)
封入特典
  • 日本环球影城特別優待券(只初回盤B有封入)

参考资料[编辑]

  1. ^ Adult Contemporary Airplay 2013/03/11 付け. Billboard JAPAN. 阪神コンテンツリンク. 2013-03-06 [2013-03-07] (日语). 
  2. ^ UNIVERSAL STUDIOS JAPAN×SMAP. 日本环球影城. USJ Co., Ltd.日语ユー・エス・ジェイ. [2013-04-24]. (原始内容存档于2013-05-31). 
  3. ^ 【オリコン】SMAP、新曲で通算27作目首位 TOP10獲得数男性歌手記録更新. ORICON STYLE. Oricon. 2013-03-05 [2013-03-07] (日语). 

外部链接[编辑]