Mockup

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Space Shuttle America外的太空梭是一個Mockup的例子
2010年9月在柏林的Freiheit statt Angst中,Google街景車的mockup

製造設計上,mockup是一個設計或是設備的模型,用來教學、展示、設計評估、推廣或是其他用途,可以是比例模型或和實物一様大的模型。若mockup已有系統一部份的功能,已可以測試其設計,則稱為原型(prototype)[1]。設計者會用mockup來收集使用者的意見及回饋。mockup表示了一個流行的工程概念:設計者可以在繪圖板上用橡皮擦直接修改設計,也可以晚一點用錘子直接修正[2]

應用[编辑]

Mockups(試驗模型)在設計新產品時,常做為虛擬的設計工具的用途。

軟體工程[编辑]

在軟體開發最常用的Mockups(試驗模型),是在軟體還沒有開發或底層功能的時候,以建立使用者介面向終端使用者展示該軟體看起來的樣貌。軟體使用者介面Mockups(試驗模型)的範圍可以從非常簡單的手繪螢幕版面、寫實的點陣圖、到在軟體開發工具中擁有部份功能的使用者介面。

建築[编辑]

在美國德州Mckinney新城市規劃社區的建築Mockup(樣品)

在一個建築專案的建造開始前,建築師通常會請承包商提供材料Mockups(試驗模型,或稱實體模型、粗胚模型)供檢閱,讓設計團隊在安裝所購置的產品前,可以瀏覽選定的材料和顏色。建築Mockups(模型)也能運用在性能測試(例如安裝的窗戶滲水度測試),及協助告知分包商細節如何安裝。

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Vieru, Tudor. KSC Gets Orion Mock-Up for Testing. News.softpedia.com. 30 January 2009. 
  2. ^ Mock-ups. Interaction-design.org. 16 February 2010.