Mr. Potato Head

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Mr. Potato Head 馬鈴薯先生,又稱薯蛋頭(先生)[1]是一種玩具,由馬鈴薯形狀的塑料模型組成,模型可以裝飾各種塑料部件附著在主體上。這些部件通常包括耳朵眼睛鞋子帽子鼻子嘴巴。該玩具由喬治·勒納於1949 年發明和開發,最初由Hasbro於1952年製造和發行。Potato Head先生是第一個在電視上做廣告玩具,自首次亮相以來一直在生產。

Mr. potato head
發明者喬治·錢納利
公司Hasbro / Playskool / PPW Toys
生產國家英國
上市时间1952年–present
素材

流行文化[编辑]

Potato Head先生的受歡迎程度導致了一些電影和電視的出現。1985年,Potato Head先生在Potato Head Kids中扮演了配角,這是他第一次參加的電視戲劇節目。在1998-1999,Fox Kids系列,The Potato Head Show。除了電影和電視,這個角色一直是吉姆戴維斯創作的漫畫主題。漫畫家加里拉爾森將他的角色包含在他幾部漫畫中。在2009年的的普利司通輪胎商業廣告中,Potato Head先生開著車,而Potato Head夫人正在嘮叨他。

玩具總動員

在第一部玩具總動員(1995年),Potato Head先生對安迪的其他玩具表現得非常喜怒無常,儘管他與儲錢罐的哈姆是好朋友。當警長伍迪意外地將巴斯光年推出窗外時,馬鈴薯頭指責伍迪是故意這樣做的。在電影結束時,他很高興聽到安迪的妹妹莫莉在聖誕節時得到了馬鈴薯太太頭。

在第二部玩具總動員(1999年),Potato Head先生與安迪的其他玩具一起拯救了伍迪,因為他的關係伍迪被艾爾(Al McWhiggin)偷走。之後Potato Head先生從比薩星球卡車上拯救了三個外星玩具、後,他的妻子Potato Head、接納了這些玩具,讓她的丈夫感到不安。

在第三部 玩具總動員(2010年),Potato Head先生與他的妻子,還有外星人都是Andy剩下的玩具之一。這些玩具被捐贈給日託中心後,幾乎在焚化爐中被殺死。當外星人用巨型起重機拯救玩具時,Potato Head先生最終接受了他們作為他的兒子。最終,Potato Head先生和他的朋友們被捐贈給了一位名叫Bonnie的新主人。

Potato Head先生出現在所有三個玩具總動員的短片中,包括:Vacation(2011),Small Fry(2011)和Partysaurus Rex(2012),Rickles在第一和第三短片中重新扮演角色。

Potato Head先生將出現在第四部電影“ 玩具總動員4(2019年)中。然而,其配音員瑞克爾於2017年去世,並沒有為這部電影錄製任何台詞。但是在獲得Rickles家族的許可之後,皮克斯使用瑞克爾在以前的“玩具總動員”電影中錄製的未發行台詞。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 再沒有 Mr. Potato Head!因這個原因,薯蛋頭先生需要改名!. hk.news.yahoo.com. [2022-11-17] (zh-Hant-HK).