NHK大阪放送局

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
NHK大阪放送局
NHK Osaka Hall and Osaka Museum of History.jpg
基本資訊
成立時間 1925年2月28日
識別訊號
綜合頻道 JOBK-DTV
教育頻道 JOBB-DTV
廣播第一頻道 JOBK
廣播第二頻道 JOBB
FM頻率 JOBK-FM

NHK大阪放送局エヌエイチケイおおさかほうそうきょく)是日本放送協會(NHK)的放送局之一,為基干局,也是NHK在东京发生重大灾害时的战备台[1]。地址位于大阪府大阪市中央區大手前四丁目1番20號。其電視服務開始于1954年3月1日,廣播服務開始于1925年6月1日,呼號為JOBK。其中,綜合頻道廣播FM頻率的放送範圍為大阪府,教育頻道放送範圍為近畿廣域圈廣播第1頻率放送範圍為大阪府、兵庫縣奈良縣和歌山縣廣播第2頻率放送範圍為近畿廣域圈和德島縣。NHK有大量節目在此制作,每年下半年的晨間小說連續劇也在此制作。NHK京都放送局NHK神戶放送局NHK姬路支局NHK大津放送局NHK奈良放送局NHK和歌山放送局皆歸該局管轄。

参考资料[编辑]

  1. ^ 平成28年度第3四半期業務報告書 (PDF). 2017-01-31 [2017-10-11]. (原始内容存档 (PDF)于2017-10-11) (日语). 

外部連結[编辑]