NHK綜合頻道

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
NHK綜合頻道
NHK General TV logo.svg
国家/地区  日本
所有者 日本放送協會
开播日期 1953年2月1日
播出地区 日本
总部地点  日本東京都
网站 频道官方网站
备注 每月收視費1,310日圓(沖繩縣為1,155日圓)

NHK綜合頻道NHK総合テレビジョン)為日本放送協會(NHK)的無線電視頻道之一,簡稱「General」或「GTV」(台標顯示為「NHKG」),開播于1953年2月1日,是日本第一個開播的電視頻道。其由東京NHK放送中心製播多數節目(呼號為JOAK-DTV),並透過NHK在日本各地的放送局向全國播出,而各放送局也會自行製播部分節目。其節目類型的構成較為多元,包含新聞、戲劇、綜藝、教養等類型。在震度6弱以上的地震發生時和颱風接近大城市群(特別是首都圈)時,會播出新聞速报。

日本報紙的電視節目表上,通常以「NHK電視台」(NHKテレビ指稱NHK綜合頻道;《產經新聞》(部分地區)、《京都新聞》、《赤旗報》、《聖教新聞》等報紙以「NHK綜合」(NHK総合)稱之,《北海道新聞》、《神戶新聞》等報紙則直接以「NHK」稱之。

NHK使用的日立SK-H5000攝影機