NONO

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是辜莞允
陳宣裕
男艺人
本名 陳宣裕
昵称 NONO
国籍  中華民國
出生 (1971-03-21) 1971年3月21日(45歲)
臺灣 臺灣臺北縣瑞芳鎮(今新北市瑞芳區)
语言 國語台語
教育程度 國立瑞芳高工畢業
配偶 朱海君2013年結婚)[1]
儿女 NO妹- (2014-03-02) 2014年3月2日(2歲)
出道地点 臺灣 臺灣
出道日期 1997年
活跃年代
网站 陳宣裕 Facebook個人專頁
互联网电影数据库(IMDb)信息

陳宣裕(1971年3月21日),藝名NONO臺灣主持、搞笑藝人。

簡歷[编辑]

「NONO」這個小名來自父母在他年幼時怕他被人拐跑,告訴他如果遇到陌生人要說「NO!NO!」。其軍旅生涯在憲兵單位服役(忠貞435梯次),上兵退伍。據NONO本人在多次節目中表示:在中華民國80年雙十國慶閱兵大典(演習代號:華統演習),他曾擔任閱兵指揮部掌旗禮兵,負責空軍軍旗。

NONO在1990年代三立衛視(今三立電視)成立經紀部時被簽下,因此成為首位進入其經紀部的藝人,當時的日薪新台幣二千元,且被允許能進入三立的任何節目[2];後開始做攝影助理、道具工作人員,繼而在當時三立綜藝台頗受好評的歌唱競賽節目《21世紀新人歌唱排行榜》擔任工作人員,幾乎每一集都被女主持人馬維欣使喚上台,在當時已小有名氣,也曾任許效舜的司機,在《鐵獅玉玲瓏》中也擔任不時炒熱氣氛的鼓手,並不時表演自創的「划船舞」(源自軍中習得的操槍專長,以槍代槳,屁股坐地伸縮腿模擬划船)。在《黃金夜總會》許多短劇單元中,如《洪教授的心海托盤》等等,都可看見他出人意表的笑料表現。真正從小人物一點一滴做起來,因此他很珍惜每個機會。

而後又加入吳宗憲旗下「憲憲家族」,成為主要成員,以NONO和康康最為耀眼。康康常被調侃為「外星混血」,NONO則是「幾光男孩」(陽光男孩、膀胱男孩、走光男孩、兩光男孩、輸光男孩)。與康康走紅後單飛不同,NONO至今仍會陪伴在吳宗憲左右,因為吳宗憲對NONO有提攜之恩。

2008年NONO被稱「B咖一哥」,在《天才衝衝衝》創立「嗯哈哈樂團」。因從小就視庾澄慶為崇拜的偶像,因此常出現在庾澄慶主持的台視節目《百萬大歌星》中擔任固定來賓,自封「班長」。

2011年11月3日,NONO在台南棒球場「2011明星公益棒球賽」上向交往2年多的女友朱海君下跪求婚,而朱海君亦答應。[3]但中途發生了一段小插曲:因朱海君的媽媽見其女兒事業剛起步,不宜過早結婚而反對,兩人並暫時分開了四個月。最終NONO經好友許效舜曾國城等的助陣下到朱家提親成功,[4]兩人終於在2013年7月12日結婚,伴郎是歐漢聲吳克羣,伴娘是果凍姐姐愷樂,媒人是王彩樺[5][6]

2014年3月2日,長女誕生,暱稱「NO妹」;2015年證實乾爹阿杜[7]

遭黃安舉報事件[编辑]

2016年1月,NONO表示支持時代力量黨立法委員汐止、瑞芳選區的候選人黃國昌,卻遭到藝人黃安舉報為台獨分子,導致NONO多項在中國大陸的演出遭到取消,黃安說「黃國昌支持台獨,支持黃國昌就是支持台獨」,要求NONO表態反台獨,NONO謙稱自己身為藝人,不懂政治,支持黃國昌是因為「希望故鄉瑞芳更好」[8]。黃安不久又舉報了十六歲的旅韓少女藝人周子瑜為台獨分子,周被迫公開道歉,引爆台灣軒然大波,詳見周子瑜事件

節目主持[编辑]

配音演出[编辑]

戲劇/電影作品[编辑]

電視廣告[编辑]

董氏基金會 公共場所禁菸-老大篇

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]