nanaco

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
nanaco智慧卡的正面

nanaco日本Seven & I Holdings旗下IY Card Service公司提供的一種電子貨幣技術。此智慧卡於2007年4月23日正式發卡。直到2008年5月底已發行約590萬張。

概要[编辑]

新力公司(Sony)的非接觸型IC卡FeliCa採用了該技術。此智慧卡適用於日本全國的7-Eleven便利店。

在屬於「7-Eleven」及「Seven & i Holdings」的參考圖案之中,「Nana」是日文字「七」的含意,而長頸鹿的頭及頸部是在「7」的形狀。

使用方法[编辑]

nanaco是日本充值支付卡的一种,使用Sony旗下FeliCa技术,大多是在711便利店使用,使用前必须有余额(充值金额从1000日元起步,充值4.9万日元封顶),充值后余额也可以支付日本电子单据的水费电费等各种费用。

每次消费时都会得到point点,100日元赠送1点,特殊商品有特殊point点,活动期间也有赠送点(但是缴费,买烟和苹果谷歌等充值卡不计point(然而之前苹果公司与711合作,有过一段时间的赠送point点的业务))。

nanaco的point点可以完全当钱使用(意思就是point点可以换成余额买东西或者是缴费)。

如果nanaco卡的余额不足,又暂时不想充值,在店内可以要求先用余额支付,后用现金支付。(但是这个样子使用的后果导致本次购物point点只增加余额支付的部分)。

持有nanaco卡可参加711便利店活动期间的任意活动,比如罐装小咖啡,买5送一,调理加工食品买5送一等等。

现在,nanaco卡可以绑定在部分日本本土手机上(手机必须支持“おサイフケータイ”功能,也就是Sony旗下FeliCa支付信息技术,所以注意!并不是支持NFC的手机就可以绑定手机钱包)。

711银行信用卡绑定nanaco功能,可以通过信用卡进行充值(但是需要在711ATM上操作,收银台无法通过信用卡给nanaco充值)。

711银行在2016年10月推出了新款711借记卡,不仅可以用JCB,而且还绑定着nanaco,白天取款免费,详情请查询711银行官网。

nanaco卡支持QUICPay功能(也是一种充值支付卡),nanaco充值后,用QUICPay可以在其他便利店使用充值余额(但是不支持在其他便利店充值),这项业务虽然很少人使用(日本人和711员工都很少知道),但是非常便利。但是,限定版nanaco卡并不支持QUICPay功能,因为QUICPay类似于visa等国际信用支付,它需要实名制。

相關項目[编辑]

外部連結[编辑]