OTOME CRISIS

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

OTOME CRISIS
200x
オトメクライシス
OTOME CRISIS
假名 おとめくらいしす
罗马字 Otome Kuraisisu
類型 科幻
遊戲
遊戲類型 戀愛遊戲動作遊戲
使用平台 Windows 98/98SE/Me/2000/XP
開發團隊 戲畫 TEAM BALDRHEAD
發行商 戲畫
編劇 穗波太郎、大月佑佑
美術 菊池政治ねこにゃん
遊戲人數 1
發售日 2008年3月28日
對象年齡 18禁
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

OTOME CRISIS》(オトメクライシス)為戲畫於2008年3月28日發售的遊戲[1],遊戲引擎繼承DUEL SAVIORXross Scramble的橫向2D卷軸式戰鬥,屬於十八禁戀愛冒險動作遊戲

故事[编辑]

在不同次元間游移,到處把可愛女孩子變成收集品的跨次元誘拐犯「ローリエ」。以及追著她的次元搜查官,星咲緋色的故事。

在經過一連串追捕後,緋色終於把ローリエ逼到絕路,但是ローリエ趁著緋色一時不注意的時候,再次嘗試次元轉移,並且消失在空間的裂縫中,緋色為了逮捕對方,並且拯救被誘拐的女孩們,也跳進了那個裂縫。而那個裂縫通往的是,DUEL SAVIOR系列中出現過的「根源世界·AVATAR」……

登場人物[编辑]

Laurier Espelette Marjoramローリエ・エスプレット・マジョラム,配音:西野みく
出生在世代皆為魔法師的家族中,喜歡可愛的女孩子。擅長使用空間操作的魔法,因此包括改變物體的大小,或者在不同次元間移動等事情都在其能力所及的範圍內。如果發現了喜歡的女孩子,會用魔法把她們變成小人偶之後予以收集,因為這屬於誘拐行為且屢次再犯,目前被次元警察通緝中。
星咲緋色星咲 緋色(ほしざき ひいろ),配音:一色光
小時候憧憬著英雄故事的緋色在長大後加入了PDF(Plural-Dimensional Force,多次元警察),然而在初次對上Laurier的時候就失利了。為了洗刷恥辱,持續的對Laurier的行蹤進行偵查,進行戰鬥時會穿上特殊的裝甲,抱持著正義的信念與敵人戰鬥。
Sigurdsシグルズ,配音:夏野向日葵
由Laurier所賦予生命的兔子玩偶,以朋友的身份跟她一起生活著。
Ian Hardman課長イアン・ハードマン課長,配音:中里圭太
緋色的直屬上司。體型非常小,平常都是坐在壺中行動。非常好色。

主題曲[编辑]

片頭曲「CRISIS BEAT」是由菊田大介擔任作曲和編曲,ayachi擔任作詞,Rita擔任主唱。[2]

工作人員[编辑]

由TEAM BALDRHEAD負責製作,此遊戲有兩名原畫師,分別是菊池政治ねこにゃん,各自負責一名原創角色設計。於同年9月18日至20日舉行的第46屆Amusement Machine Show(アミューズメントマシンショー)中以街機的形式把動作遊戲的部分參考展出,該版本的可選角色為星咲緋色和淺倉奈緒子。[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ オトメクライシス 初回限定版. Getchu.com. [2016年10月16日] (日语). 
  2. ^ オトメクライシス. ErogeTrailers (日语). 
  3. ^ エクサムのアミューズメントマシンショー出展情報. Fami通. 2008年9月12日 [2008年9月19日] (日语). 

外部連結[编辑]