Only You (And You Alone)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Only You (And You Alone)〉,常简称为〈Only You〉,是著名黑人乐队派特斯于1955年唱红的一首经典流行歌曲。该曲的作者是巴克·兰姆和安迪·兰德。

派特斯首次演唱该曲并不成功,但是在1955年7月3日再次推出此曲后,获得了极大的成功。该曲在全美R&B榜单中连续7个星期位居榜首。包括约翰·列侬林格·斯塔在内的多位歌手曾经翻唱过此曲。该曲也出现在许多好莱坞电影中,作为背景音乐;也有一些廣告、網路背景音樂喜歡用該首歌。

翻唱[编辑]

中国,一個十分有名的恶搞版是由刘镇伟重新填词、卢冠廷编曲,在电影《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》中由羅家英翻唱的。

訛傳[编辑]

網路不少有謠傳此曲有「貓王」埃尔维斯·普雷斯利的版本[1],而事實埃尔维斯·普雷斯利從未演唱過此曲。

參考[编辑]

  1. ^ Google搜尋結果約640,000項 2017年11月6日