本页使用了标题或全文手工转换

OpenShift

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
OpenShift
OpenShift-Logo.svg
開發者 Red Hat
初始版本 2011年5月4日 (2011-05-04)
源代码库 編輯維基數據鏈接
类型 Platform as a service, web development
许可协议 Apache License 2.0 [1]
网站 openshift.com

OpenShift 是由红帽公司推出的 PaaS 云计算平台,供用户创建网络应用(App、网站)。OpenShift Enterprise是其私有云版本[2]这是一个开源软件,由 OpenShift Origin管理,支持GitHub,开发者可以使用Git来发布自己的web应用程序到平台上。

产品[编辑]

Openshift 目前共提供三种产品:OpenShift Online、OpenShift Enterprise 和 OpenShift Origin。 其中,OpenShift Online 是面向普通开发者和小微企业的线上公有云平台;OpenShift Enterprise 是面向企业的私有云平台;OpenShift Origin 是一个开源项目,是构成前两个的基础。

资源[编辑]

OpenShift Online 为免费用户提供三个 small gear 的资源,用户创建应用时可以用一个 gear,也可以用多个 gear。因此,每一用户最多可以创建三个免费应用。这个资源份额在 PaaS 中对免费用户是比较慷慨的。

支持的编程环境[编辑]

支持的数据库[编辑]

支持的框架[编辑]

OpenShift支持各语言的web应用框架,以及他们的首选网络集成API,代码框架的代码没有被修改:

在OpenShift上未修改的工作框架,包括有:

竞争对手[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ FAQ: Frequently Asked Questions | OpenShift by Red Hat. Openshift.redhat.com. [2013-06-16]. (原始内容存档于2012-05-24). 
  2. ^ Morgan, Timothy Prickett. Red Hat takes OpenShift platform cloud private. [11 December 2012]. 

外部链接[编辑]