本页使用了标题或全文手工转换

Outlook.com

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是Microsoft OutlookOutlook Express
Outlook.com
Outlook.com logo and wordmark.svg
Outlook.com Inbox with Chat Window.jpg
网站类型 网络应用程序 (E-mail, Webmail)
语言 多國語言
持有者 Microsoft
网站 www.outlook.com
商业性质
注册 需要
推出时间 2012年7月31日,​5年前​(2012-07-31 (preview)
现状 線上
內容許可 专有软件

Outlook.com微軟公司推出的一個免費互聯網收發電子郵件服務。

歷史[编辑]

啟動[编辑]

Outlook.com的前身是Hotmail。Hotmail於1995年由傑克·史密斯和印度企業家沙比爾·巴蒂亞建立,並於1996年7月4日(美國獨立日)開始商業運作,是互聯網上最早的webmail服務之一。Hotmail最初由風險投資公司德豐傑投資支撐運營。到1997年12月,它已經擁有了850萬名用戶。

MSN Hotmail[编辑]

MSN Hotmail logo
MSN Hotmail

1997年12月底,Hotmail被微軟收購,並成為MSN服務的一部分。由於針對世界不同地區的市場作了本地化,Hotmail迅速流行起來並成為全球最大的網絡郵件服務提供商。

Hotmail原本運行於FreeBSD平台和Solaris操作系統上。最初,微軟試圖將運行於FreeBSD上的部分過渡至基於Windows NT 4.0的系統上,但告失敗。之後微軟又嘗試將系統過渡至Windows 2000平台。2001年6月,微軟宣佈過渡完成。但幾天以後微軟又收回這一言論,並承認Hotmail的部分功能事實上仍依賴於FreeBSD。

在隨後的發展過程中,微軟的網絡認證系統Passport(現稱“Windows Live ID”)被應用在了Hotmail上,同時Hotmail還與微軟的即時消息和社交網絡軟件MSN Messenger及MSN Spaces(現分別稱“Windows Live Messenger”和“Windows Live Spaces”)整合在了一起。但就在這時,Hotmail出現了一個安全問題,這個問題允許任何人只需輸入密碼“eh”即可登录任一Hotmail帳戶。這在當時可謂是“網絡史上波及最廣的安全事件”。[1]

2004年,Google發佈了自己的電子郵件服務——Gmail,這使得在技術上停滯了一段時期的網絡電子郵件業迅猛發展起來。Gmail容量大、速度快且界面靈活,在電子郵件市場中掀起了一股革新浪潮。Hotmail作為重要電子郵件服務提供商隨之發佈了速度更快、安全性更高且功能更先進的升級版本。

Windows Live Hotmail[编辑]

Windows Live Hotmail logo
Windows Live Hotmail

2005年12月1日,微軟公佈了自己代號“Kahuna”的新電子郵件系統,並向數千名測試人員發佈了其測試版本(Beta),其他想參加測試的人員也可以向微軟申請加入測試。新的服務採用了全新的設計,並強調了三個主要概念:更快、更簡易、更安全。截至2006年,測試者已經達數百萬。

微軟在宣佈這一新的郵件系統將取名“Windows Live Mail”時曾計劃廢除Hotmail這一品牌,但由於測試人員對名稱的變更會產生混淆而且偏好“Hotmail”這個已經被熟知的名字,開發者很快便放棄了這一計劃,並最終決定將新的郵件系統命名為“Windows Live Hotmail”。測試版的研發工作於2007年4月完成,當年5月,Windows Live Hotmail開始接受新用戶註冊。原來的MSN Hotmail界面現在只能被在Windows Live Hotmail發佈日期前註冊Hotmail帳戶並且選擇不升級到Windows Live Hotmail的用戶訪問。

Windows Live Hotmail郵件服務在全球很多國家都開通,它現在是網上最大的郵件提供商,為用戶提供免費郵件空間來儲存發送及接收的郵件。

Outlook.com[编辑]

微軟於2012年7月31日正式宣佈推出新的Outlook.com服務。迄今使用者達到4億人。[2]

用戶除了可以註冊一個outlook.com電郵帳號外,也可以把hotmail.com變更到新的介面,但不能切換到Hotmail介面。[3]微軟推出outlook.com初期讓現有hotmail用戶將原有電郵地址改為outlook.com,惟Windows Phone用戶因Windows Live帳戶已經與手機連結而不能更改。

微軟在2013年3月20日宣布hotmail的服務會於2013年夏天前逐步停止,而且MSN首頁不會有hotmail服務。微軟建議讓全球3億的hotmail用戶全部轉移到Outlook.com網路信箱,也強調舊的E-mail網址不會改變。[4]

2013年4月5日,Hotmail的行事曆改為類似Windows 8的行事曆,自此Hotmail走進了歷史。

2013年6月18日,微软宣布关闭“关联账户”功能,该功能是于2006年为Hotmail和Outlook.com所加入的。[5]取而代之的是“别名”。[6]

服务概述[编辑]

Outlook.com提供電郵查送、聯絡人、行事曆和OneDrive功能。Outlook.com使用Ajax技術,並支持更高版本的瀏覽器。界面支援鍵盤控制。支持結構化查詢語法搜索郵件,郵件過濾器,文件夾組織郵件,地址自動完成,聯繫分組,導入和導出CSV文件,文本格式,簽名,垃圾郵件過濾和病毒掃描。Outlook.com亦提供活動視圖、與Office Web Apps和Skype整合等功能。另外,訊息中心(類似即時通)可以和其他人對話,可以連接FacebookGoogle等其他服務。

Office 軟體線上整合[编辑]

File:Outlook apps shortcuts.png
The shortcut panel, which links various Microsoft online services, including Outlook.com

Outlook.com integrates with Office Online to allow viewing and editing of Microsoft Word, Excel and PowerPoint documents that are attached to the email messages. Users can directly open attached Office documents within the web browser, and save them into their OneDrive. Users can also perform edits to any received Office documents, and directly reply to the sender with the edited version of the document. In addition, users may also send up to 25 GB of Office documents (up to 50 MB each) using Outlook.com by uploading these documents onto OneDrive, and share these documents with other users for viewing or collaboration. Users can also save emails to OneNote.[7]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]