PDFCreator

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
PDFCreator
開發者 pdfforge
穩定版本 1.7.0(2013年4月16日 (2013-04-16)
编程语言 Virtual Basic
操作系统 Microsoft Windows
语言 国际化
类型 PDF文件创造
许可协议 GNU通用公共许可证
網站 PDFCreator官方網站
仓库 github.com/pdfforge/PDFCreator

PDFCreator是一个在Microsoft Windows转换文件成PDF文件的软件。 一旦安装此软件后,它允许用户选择 PDFCreator 作为打印机,允许大部分程序将文件打印成PDF。 PDF Creator是一个遵循GNU通用公共许可证自由软件发布的软件。由 Microsoft Visual Basic写成,其依赖于部分 Windows 独有的组件,像HTML帮助和Window打印驱动,因此该程序仅能在 Microsoft Windows 环境下使用。实际上PDF文件是由Ghostscript创造。

除了安装成为打印驱动外,PDFCreator 还可以与.ps文件关联,这样可以手动将PostScript文件转换为 PDF 格式。

OpenDisc 项目已经选择 PDFCreator 做为 自由开源软件(FOSS)计划中Windows下制作 PDF 文件的最佳软件。

竅門[编辑]

為了從不同程式產生一個PDF文件,假設那些程式都支援檔案列印功能,首先停止PDFCreator列印機,接著根據喜愛的次序從不同程式打印想打印的檔案。按合適的圖示來把它們合併。按F2重新啟動列印機,便可以存儲最終輸出的PDF文件。

批評[编辑]

PDFCreator 內含惡意工具列。[1]使用者曾回報此問題,但官方拒絕做出改善。[2]

參見[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ http://pdfforge.mybrowserbar.com/terms.html
  2. ^ hinojosa; nhruby; mikelococo. Project: PDFCreator has been reported as inappropriate. SourceForge.net site issue tracker. Geeknet, Inc. [22 September 2011].