PHP加速軟件

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

PHP加速軟件是一種將PHP程式碼編譯之後所產生的bytecode暫存在共享記憶體內供重複使用,以提升執行效率的插件軟件。

PHP加速軟件列表[编辑]

Alternative PHP Cache[编辑]

Alternative PHP Cache
穩定版本 3.1.9(2011年5月14日)
預覽版本 3.1.10(2012年4月11日)
语言 C语言
类型 PHP
许可协议 PHP授權
網站 PECL :: Package :: APC

Alternative PHP CacheAPC)是一套開放原始碼自由PHP加速軟體,除了可以把將PHP編譯產生的bytecode暫存在共享記憶體內重複使用,亦會把中間碼作優化。 能同所有版本的PHP一起工作,仍在活跃维护中,并将会被内置在PHP 6中。

Turck MMCache[编辑]

Turck MMCache是一套最廣泛使用的PHP加速軟件,由Dmitry Stogov開發,但目前已停止任何新發展。

eAccelerator[编辑]

eAccelerator誕生於2004年12月,是一個從Turck MMCache分支出來的軟件計劃,因此其源代碼仍保留了Turck MMCache的大部份內容。eAcceleration亦包含了PHP編碼器及其載體,但有關功能從2006年12月開始不再提供,而相關部份的發展亦因此而中斷了。支援PHP 4及所有PHP 5版本,包括5.2。在旧版中,编码器仅能与PHP 4.x.x分支版本一同工作。仍在eAccelerator将不会和任何其他PHP版本一同工作。仍在积极维护中。

XCache[编辑]

XCache是一套快速稳定的PHP代码加速器。在Linux下测试,高负载状况下表现良好,同时还支持ThreadSafe/Windows。解决了其他opcacher存在的问题,比如可以支持新的PHP版本。其中一个开发者也同时是Lighttpd的开发者。开发解决了一些限制在现有的解决方案中。支持PHP 5.x以上版本,仍在积极维护中。

Zend Optimizer[编辑]

Zend Platform[编辑]

ionCube PHP Accelerator[编辑]

外部連結[编辑]