PIKA☆NCHI 生活艱難但是快樂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
PIKA☆NCHI 生活艱難但是快樂
ピカ☆ンチ LIFE IS HARD だけど HAPPY
基本资料
导演 堤幸彦
编剧 河原雅彦
主演
主題曲 PIKA☆NCHI (嵐)
制片商 J Storm
片长 119分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本2002年10月18日
发行商 日本J Storm
前作与续作
续作 PIKA☆☆NCHI 生活艱難所以快樂

PIKA☆NCHI 生活艱難但是快樂』(ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY)為2002年10月18日上映的日本電影[1],日本組合全員初登大銀幕之作,本作是「PIKA☆NCHI」系列的第一集[2]

故事圍繞東京八鹽社區,五個高中生的戀愛、家庭及學校的生活,以V6成員井之原快彦的少年往事作藍本。

續集《PIKA☆☆NCHI 生活艱難所以快樂》於3年後上映。

演員[编辑]

岡野瞬 - 相葉雅紀
於八鹽社區第5座居住,有一個職業為DJ的父親,第三次在原宿成功交到女友,並訂下目標考入「青山學院大學」。
二葉廉太郎 - 松本潤
於八鹽社區第33座居住,一天,父親決定讓廉太郎出外留學,誰知只是到同區的越南人家庭寄宿及學煮越南菜。
恩田琢磨 - 二宮和也
於八鹽社區第12座,俗稱貧民區居住,父親因欠下巨債及有外遇,母親因而離家出走,剩下父子二人相依為命。本身喜愛玩滑板。
貴田春彦 - 大野智
與瞬一樣,於八鹽社區第5座居住,因為經常被母親發現偷偷收藏的色情片,及看到有人跳樓自殺,被譽為最倒霉的人。一心追求新鄰居優香,最後竟與優香的母親一起。
鴨川忠 - 櫻井翔
於八鹽社區第9座居住,為暴走族「鮫洲一家」的成員,因心儀的女生被老師騷擾,用電單車追趕老師而被踢出校,為五人之中唯一沒有高中畢業的人。
鴨川かごめ - 井之原快彦
鴨川忠的哥哥,鮫洲一家隊長。
岡野勝幸 - 山崎一
岡野瞬的父親,職業為DJ。
橘みく - 伴杏里
岡野瞬的女友。組合猿岩石的狂熱粉絲。
高野君江:秋山菜津子
優香的母親,與春彦發展出一段不倫之戀。

歌曲[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ Movie Walker:ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY
  2. ^ 被生活磨去锐气的人,都该看看这部电影