Pencil2D

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Pencil
跳转至: 导航搜索
Pencil2D
Pencil-home.png
Pencil官网上的宣传图片。[1]
開發者 Pascal Naidon
穩定版本 0.5.4beta / 2013-7-26
编程语言 C++
操作系统 Mac, Windows, Linux, BSD
类型 动画
许可协议 GNU General Public License
網站 http://www.pencil2d.org/

Pencil2D是一个开源的2D动画软件。能在Windows, Mac OS, and Linux下运行。[1]这个应用程序支持位图矢量的编辑,可以用来制作不错的2d动画。这个应用程序在GNU General Public License下发布。

Pencil2D使用C++Qt编写。Pencil是從Patrick Corrieri一个简单的“铅笔试验”计划中誕生的,後來Pascal Naidon看中了它的潛力,將其擴展為一個完整的2D動畫軟件。原本的Pencil在2011年中起因無人維護而廢棄,但是在2013年由Matt Chang以Pencil2D為名,重新啟動開發計畫。

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 http://www.pencil-animation.org/index.php?id=Home

外部链接[编辑]