Penthouse (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Penthouse
펜트하우스
Penthouse SBS.png
别名The Penthouse: War in Life
编剧金順玉
导演朱東民
主演李智雅金素妍柳真
嚴基俊申恩慶奉太奎
尹鐘焄尹周熙
制作国家/地区 韩国
语言韓語
季数3
集数第一季:21(20+1)
第二季:12
第三季:12
每集长度約80-95分鐘(第1-2集)
約60-70分鐘(第3-21集)
制作
制作人金尚憲、趙亨振
拍攝地點 韩国
制作公司Studio S
綠蛇傳媒
播映
首播频道SBS
播出国家/地区 韩国
播出日期

2020年10月26日 (2020-10-26)-2021年1月5日 (2021-01-05)

相关节目
续作Penthouse (第二季)
Penthouse (第三季)
各地节目名称
台湾Penthouse上流戰爭
港澳The Penthouse
新加坡Penthouse
马来西亚Penthouse
外部链接
官方网站
制作网站
IMDb 介绍

Penthouse》(韓語:펜트하우스),為韓國SBS投資製作的中篇連續劇[1] ,將分為三季播出,第一季於2020年10月26日起播出的月火連續劇,第二季及第三季於2021年上半年在金土連續劇時段播出[2],由《皇后的品格》的朱東民導演與金順玉編劇再度攜手合作打造。此劇圍繞著為了躋身象徵著上流社會的江南最頂級住宅社區而賭上人生,逐漸變身為金錢奴隸的女人展開,講述了關於她的欲望、母愛以及如何成為房地產大鱷的成功案例。[3][4]

台灣由愛奇藝海外版獨家播出、香港和東南亞由Viu獨家上架。

劇情簡介[编辑]

此劇講述為了躋身江南區富有和權力的象徵-100層公寓「Hera Palace」(赫拉皇宮)最頂樓的Penthouse而賭上人生,奮力奔走且逐漸變成怪物的一名女子扭曲的慾望和母性,以及房地產家致富的神話。[5]

沈秀蓮(李智雅飾)含著金湯匙出身,從未嘗過貧窮滋味。看似優雅高尚,但其實有著不為人知的秘密,在前往留學的路上遇上真愛,勇敢地解除婚約、選擇愛情。

千書真(金素妍飾)含著金湯匙出生,華麗聰穎,但卻不能容忍自己被同在Penthouse里居住的沈秀蓮比下去,認為自己是世界的中心,想要的東西無論如何都要弄到手,男人也是。

吳允熙(柳真飾)偶然目擊到一場殺人案,為殺人犯保守秘密的代價就是成功獲得最頂尖房地產情報,抓住了入駐江南的「車票」,躋身夢寐以求的上流社會。為了在上流社會中成功實現房產、教育、金錢和子女,她決心選擇了開始過著與以往完全不同的人生。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
李智雅 沈秀蓮 丹泰的妻子,雙胞胎碩勳與夕京的繼母,公認的Hera Club女王,Hera Palace頂樓住戶。
財閥家庭出身,在家人的愛之下美好地成長。就如她擁有的美麗外表那般,性格也相當溫順,但碰上愛情卻變得莽撞,是個有魅力的女人。對於這樣的她來說,與只追求完美的丹泰之間的婚姻生活,卻是持續不斷的窒息與鬱悶。雖然從未真心愛過他,但是為了兩個孩子,她依舊想盡方法做好妻子與母親的角色。因而,在放棄自己的幸福之下,她在Penthouse裏已過著很長時間的枯燥無味生活。
金素妍 千書真 允徹的老婆、恩星的媽媽,清雅財團實際掌權者,著名女高音,Hera Palace 85樓住戶,公寓裏最有權勢的人。
覺得自己是世界中心的女人,想要的東西無論如何都要得手,不管是別人的夢想、或是其他女人的男人。外界的聚光燈總是照耀在她身上,令她獲得了「韓國最佳女高音」、「清雅財團理事長之女」、「無法超越的媽媽朋友家女兒」等頭銜。即使不利用家世,她也能憑藉自身的實力,從幼稚園到中學也佔據著第一名的寶座。她的丈夫也是個充滿野心的男人,但就如即使自身家庭環境很差也覬覦著院長位置那般,是個挺誠實的人。為了讓他擔任VIP外科科長,她也盡自己的力量幫助丈夫。
柳真 吳允熙 璐娜的媽媽,無資格證的不動產諮詢顧問,與千書真在高中時期就結下不可抹滅的孽緣,後為Hera Palace45樓新住戶。
在學生時期,她曾是全國公認的實力派女高音,但卻因為意想不到的事故而使聲帶受到致命損傷,因而放棄聲樂,她的人生也從那一刻起變得錯綜複雜。她不敢奢望進入大學,連交往六年的男朋友也離開了她。之後,經相親而認識的丈夫在外遇時因為醉酒而從欄杆上摔落而死,婆婆甚至連孫女的金戒指都賣了,將金錢揮霍殆盡。在這時,女兒璐娜出生了,她抱著不想讓女兒也過著因為金錢而掙扎的生活,一直頑強地生活著,所有兼職也願意去做。從幾年前開始,她就以暴發戶為對象,為他們尋求秘密公寓以賺取生活費。對於她來說,女兒就是她人生的全部。當璐娜對她說想進入清雅藝術高中學習聲樂時,她不想再讓女兒去碰觸聲樂,之後靠著殺人犯的情報一夜致富,搬進Hera Palace 45樓成為新住戶

秀蓮的家族[编辑]

演員 角色 介紹
嚴基俊 朱丹泰 秀蓮的丈夫,碩勳、夕京的爸爸,J-KING控股建築公司代表,房地產天才。
幾乎全世界各地都有著他的建築,就連三城洞最高層的住商複合建築Hera Palace也是他的作品。不僅在建築方面,他在房地產方面也有天賦,擅長於嗅出錢的氣味,每當投資房地產時都能有巨大獲利。甚至有傳聞說,如果沒踏上他的土地就不能算是到過江南的,因他在江南擁有無數黃金地段和數座高層建築。因為他是白手起家,因此是個有嚴重強迫症的完美主義者,決不允許有絲毫的散漫和耍嘴皮子,時刻都要做到最好,直至完美。雖然因為流淌著冷血動物的血液,而對家人非常粗暴,但他卻不斷努力想將完美家庭展現於他人眼前。
金永大 朱碩勳 丹泰與前妻所生的雙胞胎兒子,秀蓮的繼子,專長為鋼琴,是個在外貌和能力都沒有缺點的完美男生。在學校裏,他像玩具一樣調戲老師和朋友,享受著叛逆的雙重面貌。他現在把新玩具定為璐娜,但是璐娜對任何折磨都不會屈服,漸漸他對璐娜有了有趣以上的關心。
韓智賢 朱夕京 丹泰與前妻所生的雙胞胎女兒,秀蓮的繼女,專修聲樂,沒有真心與靈魂的冰冷女生。她一開始就被家人決定向著成為聲樂家的路向發展,但實際上並不喜歡唱歌和學習,與全校第一的哥哥相比實力明顯不足,並總是被父母以成績順序與哥哥比較。

書真的家族[编辑]

演員 角色 介紹
尹鐘焄 河允徹 書真的丈夫,恩星的爸爸,大型綜合醫院「清雅醫院」的VIP專任外科科長,腰椎間盤突出手術的權威。
作為懂得對現實適當妥協的人,他是按照階級來待人處事的聰明人。他認為男人必須掌握金錢和權力,但作為醫生的能力與實力也是不容小覷的。比起深思熟慮,他更加重視損益計算,比起努力更重視實力,比起靜待觀察的意見更重視實際手術。他是國內手術預約患者人數最多,為醫院創造200%收益率的始祖,也是下屆清雅醫院的院長。他清楚明白自己的成功有很大部分要歸功於妻子的協助,雖然目標明確的妻子有時候會讓他感到負擔,但也從未違逆過書真的意見,所以女兒的教育也都全權交付給了妻子。作為人生伴侶,他認為書真的確是一個讓他非常滿意的妻子,特別是兩人都擁有一致「成為王者」的目標。
崔藝彬 河恩星 書真及允徹的女兒,在清雅藝術高中專攻聲樂。既學不會媽媽的狠毒,又學不會爸爸的手段,卻擁有著富家子女沒有的謙虛,她總是因為實力停留在第二名位置,而產生無法滿足媽媽的劣等感,擁有稚嫩善良的心,是個帶有乖巧子女情結的人,也是唯一在Hera Palace裡對雪娥態度比較好的人,卻因為雪娥的出現握有黑幕的證據威脅到自己的地位而開始走上無法回頭的路。
鄭性模 千明秀 書真的爸爸。
河敏 書真的媽媽。
申瑞賢 千書英 書真的妹妹。
安泰煥 鄭女婿 書英的丈夫。

允熙的家族[编辑]

演員 角色 介紹
金賢秀 裴璐娜 允熙的女兒,華英中學學生,對聲樂有著與眾不同的才能,性格剛強聰明。雖然她沒有爸爸也沒有錢,但從不因此而退縮,用聲樂實力壓制珍妮。雖然媽媽不斷勸阻她學習聲樂,但越是這樣她就越瘋狂地唱歌,比別人努力百倍千倍。

瑪莉的家族[编辑]

演員 角色 介紹
申恩慶 姜瑪莉 珍妮的媽媽,東弼的妻子,暴發戶,Hera Palace 45樓住戶。
「像狗般賺錢,宰相般揮霍」是她的人生座右銘。作為將丈夫送到杜拜後獨守空房的女人,雖然表面上看起來非常熱血,實際了解後卻能發現她相當精打細算且極度鎮靜。她心裡嘲諷著金湯匙、對外卻譏笑著土湯匙,過著將所有壓力都釋放在對自家傭人及司機作威作福的生活。但只要關乎女兒珍妮的事,哪怕是盜竊也能為女兒做到,因為珍妮是她唯一的珍貴骨肉。
許成泰朝鲜语허성태 劉東弼 瑪莉的丈夫,珍妮的爸爸,丹泰的得力助手,建築公司代表,目前在杜拜做生意。他年輕時對瑪莉一見鍾情,經過不斷的求愛後終於成婚了。之後,他以卓越的事業手腕為基礎,將公司培養成大規模的建設公司。現在,他在杜拜進行項目,一年多以來一直沒有返回韓國。他是每月給妻子和女兒送禮物的真正情聖,又是熱愛女兒的爸爸。
陳智熙 劉珍妮 瑪莉的獨生女,夢想成為未來的聲樂家,性格目中無人,沒有實力但有不切實際的盼望。自從家庭變得富有之後,炫耀金錢是她的愛好,並喜愛無視沒錢的孩子。她在清雅藝術高中入學試中失敗,是同期學習聲樂的朋友之中唯一進入普通高中的人,自尊心受到了極大傷害。但是在華英中學裏,無父無錢的同學璐娜像眼中釘一樣,在所有能力上都擋在她面前。

奎鎮的家族[编辑]

演員 角色 介紹
奉太奎 李奎鎮 尚雅的丈夫,敏赫的父親,VICTORY律師事務所專職離婚律師,Hera Palace 55樓住戶。
法律界財閥世家的三代獨子,是個愛虛張聲勢、空有其表的男人。他從小就按照媽媽的意願生活,不知不覺間就成了律師,自身是理所當然的一事無成。他事物抉擇有障礙,一切都要得到姐姐或媽媽的批准後心裏才舒服,甚至是用著媽媽的錢而非給予生活費的弱者。他與妻子的婚姻也是透過家庭會議決定,對此他一如既往地接受,因認為媽媽的決定絕對不會錯。而他即使知道尚雅每天受著媽媽的折磨,也從未為她出頭。同樣依附家世生活的姐姐突然來訪時,她們總是教訓尚雅,但他也總是裝作不知情。他認為想要從無名小卒變身為人人稱羨的法界財閥家兒媳,這是尚雅應該要承擔的責任。他習慣遇到任何事都讓尚雅來收拾,只要妻子稍微作出一點反抗,就馬上向姐姐或媽媽打小報告。
尹周熙 高尚雅 奎鎮的妻子,敏赫的媽媽,主播出身的「Hera Club」新成員,Hera Palace 55樓住戶。
雖然裝作有教養、無比幸福,但實際卻只擁有一半的婚姻生活。她曾經是備受矚目的主播,現在是財閥家的兒媳,成為丈夫的附屬品。他的丈夫是祖父所經營的律師事務所的魁儡律師,而她本人則是虛有其表的財閥兒媳一事,周遭的人一無所知。若要用一句話概括她的婚姻生活,那就是「沒有铁栅栏的監獄」。當婆家人極盡一切骯髒卑鄙行為後享福的同時,對於尚雅則是要求簡樸、節制、清廉。勒緊荷包的婆婆將生活費控制在200萬元,如果沒有她的允許,連100公克的豆芽都別想買,而丈夫的薪水也是從未碰過。
李泰彬朝鲜语이태빈 李敏赫 奎鎮和尚雅的兒子,清雅藝術高中學生,專攻聲樂。因學習能力不好,他無法考上首爾大學,現在按照爺爺奶奶的安排,向著成為藝術家的路發展。他在家裏是個沉默寡言的兒子,只要一離開爸爸媽媽的視線,就會完全變成無所不談的男生。他對學校發生的事件無所不知,是社交平台上最先散播消息的人。
徐惠琳朝鲜语서혜린 (배우) 王美子 奎鎮的媽媽。
許智娜 奎鎮的大姐。
李礎元 奎鎮的二姐。

藏著秘密的人[编辑]

演員 角色 介紹
趙秀敏朝鲜语조수민 閔雪娥
(Anna Lee)
為Hera Palace的孩子補習數學的老師,孤兒院出身,秀蓮的生女,與流浪狗相依為命的堅強少女。為了籌措流浪狗的醫療費,她偽造在校證明書和身份證,化名為安娜·李,成功申請了Hera Palace數學輔導老師的位置。雖然她對自己謊稱是大學生過意不去,但因為狗狗的手術費而只能這樣做,而且認為認真地教學兩個月後,安靜地離開就行,讓夕京發現真實身分後,又成為清雅藝高的聲樂第一名,不僅無辜捲入了富家子女的戰爭裡,更賠上了自己的性命。
李哲民 尹太柱 丹泰在Penthouse中實質性的右臂,跟蹤著秀蓮並向丹泰報告。比起公司內部的活動,他其實是作為丹泰的個人祕書監視著秀蓮的一舉一動。
金璐莎 楊美玉 打掃丹泰和秀蓮居住的頂層公寓的幫傭,沉默寡言的女子。
羅素藝 朱慧仁 秀蓮與前未婚夫所生之女,因丹泰的陰謀而實際並非秀蓮生女。她在出生時因低氧症在新生兒重患者室接受治療,幾經辛苦才勉強活下來,但由於嚴重後遺症,現在處於植物人狀態。
Logan Lee Logan Lee公司代表兼美國麥迪遜大廈所有者,紐約羅根劇院代表。

其他人物[编辑]

演員 角色 介紹
朴恩碩朝鲜语박은석 具浩東 清雅藝高約聘體育教師,性格相當不可一世,表裡不一。因意外捲入殺人事件,他是在揭發真相的過程中有著相當重要地位的關鍵人物。
河道權朝鲜语하도권 馬斗基 聲樂家,華英中學音樂老師,是負責為準備藝術高中入學考試的「Penthouse」孩子們作指導的聲樂老師。

特別出演[编辑]

演員 角色 介紹
卞宇珉 趙相憲 慈善事業財團理事長兼市議員。
黃英熙 允熙死去的前夫的媽媽。

收視率[编辑]

集數 播出日期 AGB收視率[6] TNmS收視率[7] 評級
[註 1]
大韓民國(全國) 首爾(首都圈) 大韓民國(全國)
1 1部 2020/10/26 6.7% 8.2% 5.2% 15岁以上观看
2部 9.2% 10.5% 6.8%
3部 9.1% 6.5%
2 1部 2020/10/27 8.2% 9.4% 6.0%
2部 9.8% 11.2% 7.0%
3部 10.1% 11.6% 7.4%
3 1部 2020/11/02 8.0% 8.6% 6.7%
2部 11.4% 12.3% 9.8%
4 1部 2020/11/03 10.8% 12.0% 7.8% 19岁以上观看
2部 13.9% 15.1% 10.3%
5 1部 2020/11/09 9.6% 10.8% 8.4% 15岁以上观看
2部 12.9% 14.2% 11.0%
6 1部 2020/11/10 10.3% 11.3% 9.1%
2部 14.5% 16.1% 12.6%
7 1部 2020/11/16 10.4% 11.4% 10.0%
2部 14.5% 15.9% 12.8%
8 1部 2020/11/23
[註 2]
11.1% 11.8% 10.8%
2部 15.5% 16.5% 13.7%
9 1部 2020/11/24 12.2% 13.1% 11.2%
2部 16.0% 17.4% 14.1%
10 1部 2020/11/30 % % %
2部 % % %
11 1部 2020/12/01 % % %
2部 % % %
12 1部 2020/12/07 % % % 待定
2部 % % %
13 1部 2020/12/08 % % %
2部 % % %
14 1部 2020/12/14 % % %
2部 % % %
15 1部 2020/12/15 % % %
2部 % % %
16 1部 2020/12/21 % % %
2部 % % %
17 1部 2020/12/22 % % %
2部 % % %
18 1部 2020/12/28 % % %
2部 % % %
19 1部 2020/12/29 % % %
2部 % % %
20 1部 2021/01/04 % % %
2部 % % %
21 1部 2021/01/05 % % %
2部 % % %
平均收視率 % % %
  • 收視最低的集數以藍色表示,收視最高的集數以紅色表示,而空格則表示該集的收視沒有相關數據。

同時段競爭作品[编辑]

星期一二時段劇集

星期二時段劇集

記事[编辑]

參考資料[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 15岁以上观看即建議15歲以下少年人不宜觀看,19岁以上观看即建議19歲以下未成年人士不宜觀看。
  2. ^ 11月17日因轉播足球賽事而停播。

引見[编辑]

外部連結[编辑]

 韩国 SBS 月火劇
接档Penthouse
(2020年10月26日-2021年1月5日)
被接档
你喜歡布拉姆斯嗎
(2020年8月31日-2020年10月20日)
我是護士,也是人
(2021年1月4日-2021年月日)
 新加坡 马来西亚 文莱 印尼
SONY ONE HD 星期二、三 20:15 - 21:30(UTC+8)(新馬)/19:15 - 20:30(UTC+7)(印尼)
接档Penthouse
(2020年10月27日-2021年1月6日)
被接档
你喜歡勃拉姆斯嗎
(2020年9月1日-2020年10月21日)