奔騰Extreme Edition

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Pentium Extreme Edition
跳到导航 跳到搜索
Intel的標誌

Pentium Extreme Edition (Pentium EE) 是在2005年春天的Intel開發者論壇中推出的一系列Intel微處理器之品牌名稱。這個處理器是以雙核心的Pentium D為基礎,但他擁有超執行緒,因此任何的作業系統會看到四個邏輯的處理器(2x2實體核心)。這個處理器也支援EM64TXD Bit。它沒有鎖頻。早期的效能報告提到這個處理器最高能以空氣冷卻而在3.8GHz穩定執行。Pentium Extreme Edition是在2005年早期推出,價格是999.99美元(OEM)或1,200美元(零售)。

核心[编辑]

Intel Pentium D 處理器家族
起初標誌 新標誌 桌上型電腦
代號 核心 推出日期
Pentium D logo as of 2005 Pentium D logo as of 2006 Smithfield
Presler
(90nm)
(65nm)
2005年5月
2006年1月
Original Pentium Extreme Edition logo Pentium Extreme Edition logo as of 2006 Smithfield XE
Presler XE
(90nm)
(65nm)
2005年5月
2006年1月
Intel Pentium D 處理器列表

Smithfield[编辑]

它是第一代Pentium Extreme Edition所用的核心,跟Penitum D 8XX系列一樣,唯一不同的是它有超執行緒技術。這個系列只有一枚處理Pentium Extreme Edition 840。 這個系列必須使用英特爾的i955X或i975X及NVIDIANForce 4 SLI Intel Edition晶片組,使用i945系列晶片組的話會關閉超執行緒功能。

Presler[编辑]

它是第二代Pentium Extreme Edition的核心,跟Pentium 9XX系列一樣,但開啟了超執行緒技術,使用1066MHz FSB,以及解除了倍頻鎖。這個系列有兩枚處理器,分別是955及965。Presler必須搭配英特爾的i975X晶片組或NVIDIA的nForce4系列。

後繼者[编辑]


英特爾將以使用Intel Core微處理器架構Intel Core 2 Extreme取代Pentium Extreme Edition。

參考[编辑]