PolyL

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

計算複雜度理論內,PolyL是一個決定性問題複雜度類, 可以使用決定型圖靈機使用被某個輸入大小的多对数函数(polylogarithmic)函数所限制的空間。換句話說,polyL = DSPACE((log n)O(1)),這裡的 O(1)代表一個常數。

相對於已知包含在P內的L,我們尚且不知道是否polyL是包含於P內,或者反過來。(PolyL已知包含於QP,或說,類多項式時間(Quasi-polynomial time)之內)。 話說回來,我們知道polyL ≠ P,因為(舉例來說) polyL並沒有在多對一對數空間歸約之下的完備問題。[1] 但是P則有這類問題。PolyL沒有對數空間之下的完備問題是因為空間譜系理論(space hierarchy theory)保證了DSPACE((log n)1) ⊊ DSPACE((log n)2) ⊊ DSPACE((log n)3)…等等。如果polyL有完備問題,則這問題必然落在某個DSPACE((log n)k)內(k為某個常數)。這會令PolyL,也就是包含DSPACE((log n)k+1)以上所有空間複雜度內的問題,全部可以歸約為DSPACE((log n)k),而違背了空間譜系理論。

參考資料[编辑]