本页使用了标题或全文手工转换

Portal:可持续发展

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


人物 | 人文 | 历史 | 社科 | 社会 | 地理 | 自然 | 科学 | 技術 | 更多...

欢迎你进入可持续发展主题

一個環境、經濟和社會屬平等關係的表達形式.

可持续发展被定义为平衡满足人的需求与保护自然环境,使这些需求能够得到满足,不仅在目前的,也在遥远未来的。这个词被用来创造布倫特蘭委員會(Brundtland Commission)已成为最经常被引用的可持续发展定义为: “满足目前的需求,又不损害子孙后代的能力来满足他们自己需要的发展。”

可持续发展领域中,在概念上一般可以分为四个维度:社会经济环境和体制。前三个维度解决可持續性的重要原则,而最后的维度解决了重要的体制政策和能力的问题。

更多阅读可持续发展可持續性...
Fairytale key enter-2.png刷新以下頁面


特色条目

风, 太阳和生物质是三种可再生能源的来源。
可再生能源商业化涉及到历史可以追溯到100年以上的三代的可再生能源技术的普及。第一代的技术,这些技术都已经成熟和有经济竞争力的,包括生物质能,水力发电地热发电和供热。第二代技术市场准备就绪,在目前正被部署,它们包括太阳能供热,太阳能光伏风力发电,太阳能热发电电站,和现代形式的生物能源。第三代技术,需要持续的研发努力,以在全球范围内作出很大的贡献,包括先进的生物质气化(Biomass gasification),生物炼制(Biorefinery)技术,高温岩石(hot-dry-rock)地热发电海洋能等。

可再生能源的广泛使用存在一些非技术性的障碍,而且往往就是推动可再生能源技术的广泛的接受的公共政策和政治领导。在2011年,约有118个国家有自己的可再生能源未来的目标,并颁布了广泛的公共政策,以促进可再生能源。对气候变化的关注,正在推动在可再生能源产业的不断增长。领先的可再生能源公司有:First SolarGamesaGE能源Q-Cells英利夏普西门子SunOpta尚德电力,和维斯塔斯等公司。


特色图片

SeaWiFS 全球生物圈 1997年9月 - 1998年8月
Credit: NASA

生物圈地球外壳的最外层部分 - 包括空气,土地,表面的岩石,水 - 生命就在这里发生,这反过来改变的生物过程或改造。

人物传记

穆罕默德·尤纳斯, 孟加拉乡村银行(Grameen Bank,也译作格拉明银行)的创建人
穆罕默德·尤纳斯,(孟加拉语মুহাম্মদ ইউনুস英语Muhammad Yunus,1940年6月28日),孟加拉国银行家经济学家,教授。

尤纳斯开创和发展了“微额贷款”的服务,专门提供给因贫穷而无法获得传统银行贷款的创业者。他也是孟加拉乡村银行Grameen Bank,也译作格拉明银行)的创建人。2006年,“为表彰他们从社会底层推动经济和社会发展的努力”,他与孟加拉乡村银行共同获得诺贝尔和平奖。尤纳斯也曾获得过包括世界粮食奖在内的多个国际荣誉。


你知道吗

廢物管理架構

欢迎参与

分类

相关主题


维基主题

目前中文維基百科共有 243+/-項主題首頁。
Nuvola apps edu miscellaneous.svg 藝術與文化
Sports icon.png 娛樂與體育
Nuvola apps kweather.svg 氣象
Sinnbild Radfahrer.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理