本页使用了标题或全文手工转换

Portal:可持续发展

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


人物 | 人文 | 历史 | 社科 | 社会 | 地理 | 自然 | 科学 | 技術 | 更多...

欢迎你进入可持续发展主题

一個環境、經濟和社會屬平等關係的表達形式.

可持续发展被定义为平衡满足人的需求与保护自然环境,使这些需求能够得到满足,不仅在目前的,也在遥远未来的。这个词被用来创造布倫特蘭委員會(Brundtland Commission)已成为最经常被引用的可持续发展定义为: “满足目前的需求,又不损害子孙后代的能力来满足他们自己需要的发展。”

可持续发展领域中,在概念上一般可以分为四个维度:社会经济环境和体制。前三个维度解决可持續性的重要原则,而最后的维度解决了重要的体制政策和能力的问题。

更多阅读可持续发展可持續性...
Fairytale key enter-2.png刷新以下頁面


特色条目

一塊太陽能電池,由單晶硅製作。
适用技术(英语Appropriate technology)是一个意识形态的运动,原来被称为中间技术。适用技术在不同的领域有不同的微妙定义,但是它们基本上都指一些小规模的、劳动密集型的、高能效的、环境友好的、本地控制的技术。定语“中间的”表示,在不考虑社会政治因素的情况下,相对于最先进的技术来说,这类技术在技术方面是比较低级的,但是又比传统的技术多了一些现代化的因素。

资本密集型技术从工业化国家发展中国家转移的过程中,会带来许多严重的困境。而适用技术作为后发工业化国家避免资本密集型技术的替代方案之一,有时就被宣传为以人为本的典型。对于第三世界的这些国家来说,“适用的”技术能够解决农村人口的脱贫问题,避免依赖西方发展模式的科学技术。


特色图片

SeaWiFS 全球生物圈 1997年9月 - 1998年8月
Credit: NASA

生物圈地球外壳的最外层部分 - 包括空气,土地,表面的岩石,水 - 生命就在这里发生,这反过来改变的生物过程或改造。

人物传记

Brundtland addressing the Congress of the Norwegian Labour Party, 2007.
格羅·哈萊姆·布倫特蘭挪威语Gro Harlem Brundtland关于这个音频文件 讀音,1939年4月20日),挪威政治家外交家医生,前挪威首相世界衛生組織总干事。她被視為國際上的可持續發展公共衛生的專家。

布伦特兰夫人出生于奥斯陆市,父亲为挪威工党元老,曾任工党政府的国防部长和社会事务部长。1963年毕业于奥斯陆大学医学系,1965年美国哈佛大学公共卫生硕士学位,1974年1978年任工党政府环境保护大臣,后任议会财政委员会委员、议会外交委员会主席、工党议会党团副主席等职。1981年2月至10月,布伦特兰夫人出任挪威首相,成为挪威历史上第一位女首相。1984年联合国秘书长任命为联合国环境与发展委员会主席。1986年她再度出任首相,1990年、1993年两度连任首相。1996年10月辞去首相职务。1998年7月至2003年7月任世界卫生组织总干事


你知道吗

廢物管理架構

欢迎参与

分类

相关主题


维基主题

目前中文維基百科共有 243+/-項主題首頁。
Nuvola apps edu miscellaneous.svg 藝術與文化
Sports icon.png 娛樂與體育
Nuvola apps kweather.svg 氣象
Sinnbild Radfahrer.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理