Portal:大学/优良条目/存档

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

2006年12月11日[编辑]

Stronghold Princeton University New Jersey, USA.jpg

普林斯顿大学Princeton University,又譯普林斯敦大學),位于美国新泽西州普林斯顿。它是美国殖民时期第四所成立的高等教育学院。1746年新泽西州的Elizabeth创立,当时名为“新泽西学院”。学校1756年搬迁到普林斯顿时名称仍未改动。一直到1896年学校才正式更名为“普林斯顿大学”。普林斯顿大學在由《美國新聞與世界報道》周刊評選的2007年全美畢業院校排行榜列第一。它是英属北美洲部分成立的第四所大学。这所大学提供两种主流的本科学位:文学士学位和工学士学位。普林斯顿保有浓厚的欧式教育学风。创立宗旨上强调训练学生具有人文及科学的综合素养。

2007年8月13日[编辑]

Ffu avenue.JPG

國立虎尾科技大學是一所座落於台灣雲林縣虎尾鎮國立科技大學。因應臺灣發展精密工業之需求,故奉中華民國教育部之令於1980年7月創校,以原虎尾高中校地多次改建而成。虎尾科大緊臨虎尾糖廠安慶國小虎尾溪,校園週遭因而留下不少台灣日治時期的建築古蹟。其前身為「臺灣省立雲林工業專科學校」。隔年改隸國立,更名為國立雲林工業專科學校。後來因為改制過慢,造成校名被「國立雲林技術學院」先用去,被迫更名為「國立虎尾技術學院」。國立虎尾科技大學創校之初,本為單獨的工業技職院校,近年來陸續成立文理學院、管理學院等,且不少學系增設了研究所,已經逐漸轉型為研究型綜合大學。

2008年4月4日[编辑]

MSU Computer Center.jpg

密西根州立大學是一所位於美國密西根州東蘭辛市的公立大學。密西根州立大學成立於1862年、是美國第一所依據土地撥贈法案而成立的大學。密西根州立大學共擁有四萬五千一百六十六名學生和三所醫學院。密西根州立大學不但是以教育農業理論聞名、同時也是包裝音樂治療研究的先鋒。密西根州立大學擁有全美歷史第二悠久的飯店管理學院。密西根州立大學的海外研修課程是全美單一校園大學中規模最大的一個、並提供超過六十個國家總計兩百多個課程、遍及所有的洲包括南極洲2005年為止,密西根州立大學成為了美國錄取人數排名第六的大學。密西根州立大學同時也是美國大學協會的成員之一。