本页使用了标题或全文手工转换

Portal:海军

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
首页   分类   任务和计划

海军主题页

海军,即主要在海上执行作战任务的军队。包括海军航空兵水面舰艇部队、潜艇部队、海军陆战队、基地警备部队以及其它特种部队。其作用一方面为保卫海上疆域、维护海上权益,另一方面将军事、政治力量延伸到海洋及海洋周边的陆地。

1917年德国潜艇击沉英国货船
显示更多内容...    新增条目或图片请读说明


展示

1944 NormandyLST.jpg

奥马哈海滩第二次世界大战诺曼底战役中,盟军四个主要登陆地点之一的代号。这是一片位于法国北部海岸,并且直接面对着英吉利海峡,全长8公里的滩头。如果盟军能够控制这片海滩,那么海滩东部的英国登陆部队与海滩西部的美国登陆部队就能会師。进攻海滩东部的是久经战争考验的美国陆军第一师,而进攻海滩西部的则是从奥克角调过来的8个连的游骑兵部队与之前从未上过战场的美国陆军第29师。防守奥马哈海滩的是富有作战经验的德军第352步兵师。德军的计划是利用海滩上的大量据点,在盟军登陆部队上岸之前就将其击退。战斗中,由于导航系统的原因,大部分登陆舰都在错误的地方上了岸。防守海滩的德军也比美军预想之中的要强大的多,登陆部队因此承受了相当大的损失。在德军猛烈的炮火之下,美军战斗工程兵只能以很慢的速度清理海滩上的地雷,后续部队只能沿着区区几条通道开上滩头。由于在上岸之前承受了过多的损失,幸存下来的士兵已没有能力清除位于内陆一侧的德军据点,美军因此遇到了更多的麻烦,后续部队的登陆时间也不得不被推迟。尽管如此,幸存下来的小股登陆部队还是在当天战斗结束时建立了两个互不相连的小阵地。由于内陆的德军力量相对较弱。美军通过逐渐扩大这两个阵地还是达成了原计划中的目标。


装备

Akula (Typhoon) class submarine DD-ST-85-06625.jpg

台风级核潜艇是前苏联最大的弹道导弹潜艇,也是目前为止世界上人类建造的最大的潜艇。该潜艇是典型的冷战时期的产物,由红宝石设计局设计完成。台风级是典型的冷战产物。目的就是为了达到“相互保证毁灭原则”。与它的对手,美国俄亥俄级相比,体积近乎于是后者的两倍。装备20个导弹发射管装载SS-N-20弹道导弹。其射程达到8300公里,可以让台风级打击到与她同处一个半球的任何一个目标。台风级核潜艇是目前世界最大体积和吨位潜艇纪录保持者。台风级由于艇身过大,造成其肯定比德尔塔IV级或美国俄亥俄级要更容易被發现。而且台风级的维护费用也要比俄亥俄级要高,这也注定了经济不如美国的苏联是不可能生产并维护大量这种潜艇。


传记

Luckner.png

费利克斯·冯·卢克纳尔伯爵,德国贵族、海军军官、作家,是一位以绰号“海上幽灵”而闻名的航海家,他的全体船员被称作“皇帝的海盗”。从1916年到1917年,他曾指挥SMS海鹰号帆船袭击了大量敌方商船。卢克纳尔在每场胜利的战争中,都竭力避免双方人员的任何伤亡,这使得他成为了一个英雄,同时被战争双方誉为一个神话。卢克纳尔在率领海鹰号的8个月内,共击沉14艘敌船,俘获462名敌人,其中1人在作战中死亡,而他的部下则无一伤亡。费利克斯·冯·卢克纳尔是法国元帅和法军莱茵河总司令尼古拉斯·冯·卢克纳尔的曾孙丹麦国王曾在18世纪晋爵尼古拉斯·冯·卢克纳尔为伯爵。


图片

US Navy 101021-N-7642M-317 USS Constitution returns to her pier after an underway to celebrate her 213th launching day anniversary.jpg

2010年憲法號慶祝其服役213年紀念。她與勝利號是世上現存最古老的現役軍艦。

你知道吗...

维基媒体计划

维基分类