本页使用了标题或全文手工转换

主题:海军

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
首页   分类   任务和计划

海军主题页

海军,即主要在海上执行作战任务的军队。包括海军航空兵水面舰艇部队、潜艇部队、海军陆战队、基地警备部队以及其它特种部队。其作用一方面为保卫海上疆域、维护海上权益,另一方面将军事、政治力量延伸到海洋及海洋周边的陆地。

1917年德国潜艇击沉英国货船
显示更多内容...    新增条目或图片请读说明


展示

1944 NormandyLST.jpg

奥马哈海滩第二次世界大战诺曼底战役中,盟军四个主要登陆地点之一的代号。这是一片位于法国北部海岸,并且直接面对着英吉利海峡,全长8公里的滩头。如果盟军能够控制这片海滩,那么海滩东部的英国登陆部队与海滩西部的美国登陆部队就能会師。进攻海滩东部的是久经战争考验的美国陆军第一师,而进攻海滩西部的则是从奥克角调过来的8个连的游骑兵部队与之前从未上过战场的美国陆军第29师。防守奥马哈海滩的是富有作战经验的德军第352步兵师。德军的计划是利用海滩上的大量据点,在盟军登陆部队上岸之前就将其击退。战斗中,由于导航系统的原因,大部分登陆舰都在错误的地方上了岸。防守海滩的德军也比美军预想之中的要强大的多,登陆部队因此承受了相当大的损失。在德军猛烈的炮火之下,美军战斗工程兵只能以很慢的速度清理海滩上的地雷,后续部队只能沿着区区几条通道开上滩头。由于在上岸之前承受了过多的损失,幸存下来的士兵已没有能力清除位于内陆一侧的德军据点,美军因此遇到了更多的麻烦,后续部队的登陆时间也不得不被推迟。尽管如此,幸存下来的小股登陆部队还是在当天战斗结束时建立了两个互不相连的小阵地。由于内陆的德军力量相对较弱。美军通过逐渐扩大这两个阵地还是达成了原计划中的目标。


装备

USS Hancock (CVA-19) underway July 1957.jpg

漢考克號航空母艦是一艘隸屬於美國海軍航空母艦,為艾塞克斯級航空母艦的十一號艦。她以漢考克為名,是为了紀念美國獨立宣言第一位簽署人約翰·漢考克。漢考克號在1943年開始建造,1944年服役,開始參與太平洋戰爭。戰後漢考克號退役停放,在韓戰時期進行改建,但改建完后韓戰已經停火。北部灣事件後兩個月,漢考克號開始參與越戰,並多次派飛機到陸上攻擊。此後十一年間,漢考克號一共進行了九次越戰巡航,為美國航空母艦之最。1975年越戰即將結束之際,漢考克號臨時改裝為兩棲突擊艦,參與美國多場撤退行動,在金邊西貢淪陷前夕,救走多名高棉南越及美國人員。越戰結束後的翌年,漢考克號從海軍退役除籍,並出售拆解。


传记

HoratioNelson1.jpg

霍雷肖·納爾遜,第一代納爾遜子爵(1758年9月29日-1805年10月21日),英國18世紀末19世紀初的著名海軍將領軍事家,帶領英国皇家海軍1798年尼羅河戰役1801年哥本哈根戰役等重大戰役中勝出,于1805年特拉法加戰役中擊潰法國西班牙組成的聯合艦隊,阻止了拿破仑对英国的进攻,但自己在战斗中中彈陣亡。


图片

US Navy 101021-N-7642M-317 USS Constitution returns to her pier after an underway to celebrate her 213th launching day anniversary.jpg

2010年憲法號慶祝其服役213年紀念。她與勝利號是世上現存最古老的現役軍艦。

你知道吗...

维基媒体计划

维基分类