Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

Augustus O Stanley.jpg

奥古斯塔斯·奥斯利·斯坦利一世(1867年5月21日-1958年8月12日)是美国肯塔基州的一位政治家,曾担任该州第38任州长,还曾担任代表该州的联邦众议员联邦参议员。1903至1915年,斯坦利成为代表肯塔基州第2国会选区的联邦众议员,并在这一期间赢得了进步改革者的声誉。1904年起,他呼吁对美国烟草公司展开反垄断调查,声称该公司利用其垄断地位压低自己所在选区烟农的烟草价格。这场调查最终令联邦最高法院于1911年拆散了美国烟草公司。斯坦利还主持一个委员会对美国钢铁公司展开反垄断调查,并因此赢得了全国性的声誉。1914年竞选联邦参议员期间,斯坦利站到了反对禁酒的立场上。1915年,斯坦利竞选州长,以仅400余票的微弱优势战胜好友埃德温·P·莫罗,创下该州州长选举最微弱优势的新纪录,他的州长任期是肯塔基州进步时代的顶点,这一期间,该州通过了反垄断法、竞选财务改革法、工伤赔偿法和罪犯劳工法。1918年,斯坦利当选联邦参议员,但当选后并没有立即辞去州长职位,直到1919年5月才就职。1958年8月12日,奥古斯塔斯·奥斯利·斯坦利一世在首都哥伦比亚特区逝世,享年91岁。>> 阅读全文

特色图片

十分瀑布

十分瀑布位於台灣台北縣平溪鄉,為台灣鐵路支線平溪線的著名景點。地處基隆河上游瀑布群。十分瀑布落差高度約20公尺、寬度約40公尺,壯麗的水瀑、磅礡的氣勢,為台灣最大的簾幕式瀑布。

特色列表诺贝尔生理学或医学奖得主列表

诺贝尔生理学或医学奖奖牌正面

诺贝尔生理学或医学奖得主列表,是诺贝尔生理学或医学奖的得主列表。

诺贝尔生理学或医学奖于1901年首次颁发,得主是德国科学家埃米尔·阿道夫·冯·贝林。每一位获奖者都会得到一块奖牌,一份获奖证书,以及一笔不菲的奖金,奖金的数额每年会有变化[1]。例如,1901年,冯·贝林得到的奖金为150,782瑞典克朗,相当于2008年12月的7,731,004瑞典克朗;而2008年,哈拉尔德·楚尔·豪森弗朗索瓦丝·巴尔-西诺西吕克·蒙塔尼分享了总数为一千万瑞典克朗的奖金(略多于100万欧元,或140万美元[2]。该奖于每年12月10日,即阿尔弗雷德·诺贝尔逝世周年纪念日,以隆重的仪式在斯德哥尔摩颁发[3]

获奖者

1901年至1950年

年份 获奖者[A] 国籍[B] 获奖原因[C]
1901年 Emil von Behring sitzend.jpg 埃米尔·阿道夫·冯·贝林  德意志帝国 “对血清疗法的研究,特别是在治疗白喉应用上的贡献,由此开辟了医学领域研究的新途径,也因此使得医生手中有了对抗疾病和死亡的有力武器”

"for his work on serum therapy, especially its application against diphtheria, by which he has opened a new road in the domain of medical science and thereby placed in the hands of the physician a victorious weapon against illness and deaths"[4]

1902年 Ronald Ross.jpg 罗纳德·罗斯  英國 “在疟疾研究上的工作,由此显示了疟疾如何进入生物体,也因此为成功地研究这一疾病以及对抗这一疾病的方法奠定了基础”

"for his work on malaria, by which he has shown how it enters the organism and thereby has laid the foundation for successful research on this disease and methods of combating it"[5]

1903年 Niels finsen.jpg 尼尔斯·吕贝里·芬森  丹麥 “在用集中的光辐射治疗疾病,特别是寻常狼疮方面的贡献,由此开辟了医学研究的新途径”

"[for] his contribution to the treatment of diseases, especially lupus vulgaris, with concentrated light radiation, whereby he has opened a new avenue for medical science"[6]

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片

参考资料

  1. ^ The Nobel Prize. Nobel Foundation. [2008-11-21]. 
  2. ^ The Nobel Prize Amounts. Nobel Foundation. [2008-11-21]. 
  3. ^ The Nobel Prize Award Ceremonies. Nobel Foundation. [2008-11-21]. 
  4. ^ The Nobel Prize in Physiology or Medicine 1901. Nobel Foundation. [2007-07-28]. 
  5. ^ The Nobel Prize in Physiology or Medicine 1902. Nobel Foundation. [2007-07-28]. 
  6. ^ The Nobel Prize in Physiology or Medicine 1903. Nobel Foundation. [2007-07-28].