本页使用了标题或全文手工转换

Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

zh-cn:决斗犹马镇; zh-tw:決戰3:10; zh-hk:決戰猶馬城;}-
Julia Roberts 2011 Shankbone 3.JPG

第73届奥斯卡颁奖典礼美国电影艺术与科学学院旨在奖励2000年最优秀电影的一场晚会,于太平洋时区2001年3月25日下午17点30分(北美东部时区晚上20点30分)在美国加利福尼亚州洛杉矶的神殿礼堂举行,共计颁发了23座奥斯卡金像奖(也称学院奖)。晚会通过ABC美国直播,由吉尔·凯茨担任制片人,路易斯·J·霍维茨导演,男演员史提夫·马丁首次担任主持人。3周前的3月3日,女演员蕾妮·齐薇格比佛利山比佛利威尔希尔丽晶酒店主持颁发奥斯卡科技成果奖。《角斗士》赢得包括最佳影片在内的5项大奖,是这个夜晚的最大赢家。其它获奖电影包括胜出4项的《卧虎藏龙》和《毒品网络》,以及获奖1项的《几近成名》、《大妈》、《永不妥协》、《父与女》、《圣诞怪杰》、《战争存亡录》、《波洛克》、《意欲成为》、《猎杀U-571》和《奇迹小子》。晚会的电视直播平均吸引了近4300万美国观众收看。

特色图片

地出

地出是一張美國太空總署編號AS8-14-2383HR的照片名稱。照片由正在太陽神8號太空船上執行前往月球任務的太空人威廉·安德斯1968年12月24日拍攝的。太陽神8號在這次任務中並沒有降落在月球,因此照片是在繞月軌道上拍攝的。

實際上,假若真的站在月球表面上的話,其實是不會看到像在地球上看到的日出、月出一樣的所謂「地出」。因為月球的運行與地球作潮汐鎖定,結果月球的一面總是朝向地球,在月球的上空看來,地球差不多總是在同一位置。


特色列表对英国上下院同时发表演说人员名录

這是曾對英國上下兩院發表演說的人列表。由于每年举行國會開幕大典的时候,英國君主都会对两院议员致辞,所以本条目不包括每届國會開幕大典时的英國君主。[1]

1939年,法国总统阿尔贝·勒布伦成为第一位同时对英国上下两院发表演说的人士。除英王外,只有三位人士不止一次地登上两院讲台。其中一位是曼德拉,他先后于1993年以诺贝尔和平奖获得者身份和於1996年以南非总统身份两次登台讲演。另一位则是米哈伊尔·戈尔巴乔夫,他于1984和1993年分别以蘇聯外交代表和各国议会联盟代表的身份发表演说。此外,希蒙·佩雷斯于1986年和2008年分别以以色列总理以色列總統身份发表演说。

演讲者

时间 發言者 职务/身份 地点 注释
1939年3月23日 阿尔贝·勒布伦 Albert Lebrun 1932 (2).jpg 法国总统 威斯敏斯特大厅 [2][3]
1942年10月21日 扬·史末资 JanSmutsFM.png 南非總理 皇家画廊 [2][4]
1942年10月21日 威廉·莱昂·麦肯齐·金 WilliamLyonMackenzieKing.jpg 加拿大总理 皇家画廊 [2]

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片

参考资料

  1. ^ State Opening of Parliament. www.parliament.uk. [2008-03-27]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Speeches to Members of both Houses of Parliament. House of Commons Library Parliamentary Information Lists. 2007-05-31 [2008-03-26] (英文). 
  3. ^ House Of Lords - briefing - Westminster Hall. House of Lords. [2008-03-26] (英文). 
  4. ^ 上下两院议员均列席,但属非正式出席。