Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

Abigail Breslin.jpg

阳光小美女》是一部2006年美国喜剧剧情公路片,是夫妻档导演乔纳森·戴顿和维莱莉·法瑞斯的电影处女作,也是迈克尔·阿恩特的编剧处女作。影片由格雷戈·金尼尔史蒂夫·卡瑞尔托妮·克莱特、保罗·达诺、阿比盖尔·布蕾斯琳艾伦·阿金主演,大海滩影业制作,拍摄成本约为800万美元。电影于2005年6月6日开拍,共计在亚利桑那州南加州拍摄了30天。影片于2006年1月20日在圣丹斯电影节首映,福克斯探照灯影业以高价买下发行权,数额在该电影节历史上也属最高之列。电影于2006年7月26日在美国进行限量放映,8月18日再开始进入大规模发行。《阳光小美女》获得了影评人的好评,全球票房收入超过1亿美元。影片在第79届奥斯卡金像奖角逐中获得包括最佳影片奖在内的4项提名,最终分别为迈克尔·阿恩特和艾伦·阿金赢得原著剧本奖男配角奖。电影还获得了包括独立精神奖最佳影片在内的其他多项荣誉。>> 阅读全文

特色图片

睡莲属

睡蓮屬(學名:Nymphaea)是睡蓮科下的一屬。睡蓮屬皆浮在水面,是水生植物,葉色濃綠而光亮,不同之品種各有紅、紫、褐色等斑點,花朵碩大,具花萼四枚,盛開於夏季,有日開種和夜開種,夙有「水中皇后」的雅稱。蓮屬與睡蓮屬所包括的種類最多,分佈最廣,在印度與中國常將這二屬混為一談。德國人認為睡蓮是不祥之物。

特色列表剑桥大学学院列表

剑桥大学校紋樣式

剑桥大学学院列表列举了剑桥大学目前所有的成員学院(Colleges,又译“書院”)。這些成員学院是剑桥大学本科生研究生住宿的地方,他們同时也负责安排自己的本科生录取[1],亦会为大学资深的研究人员提供资金和住宿方面的帮助[2]。 惟需注意:成員學院與大學的學術學院(Schools)性質不同,後者提供教學與研究指引及編制教材。[1]

剑桥大学目前共拥有31个学院[2],其中彼得学院是最古老的学院,始建于1284年[3]。成立最晚的学院是罗宾森学院,建于1977年。[4]

剑桥大学有三所学院只招收女性,它们分别是露西·卡文迪许学院纽纳姆学院默里·爱德华兹学院,其它学院则招收男女学生。达尔文学院是第一个招收男女学生的学院,而丘吉尔学院克莱尔学院国王学院于1972年开始招收女性本科生入学。抹大拉学院则是最后一所只招收男性的学院,并于1988年开始招收女性学生。[5]剑桥大学有两所学院只招收研究生,它们是克莱尔学堂达尔文学院;有四所学院只招收21岁以上的成年学生和研究生,它们是休斯学堂露西·卡文迪许学院圣埃德蒙学院沃尔森学院[6]。其它学院则没有性别和年龄上的限制。

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片

参考资料

  1. ^ 1.0 1.1 学院的角色. 剑桥大学. [2008年3月27日]. (原始内容存档于2007年10月23日). 
  2. ^ 2.0 2.1 大学学院. 剑桥大学. 2009 [2009年4月6日]. 
  3. ^ 剑桥大学学院. BBC新闻. 1997年12月19日 [2008年3月26日]. 
  4. ^ 关于罗宾森学院. 剑桥大学罗宾森学院. [2008年3月26日]. 
  5. ^ 伯纳德·威廉斯爵士讣告. 卫报. 2003年6月13日 [2009年5月8日]. 
  6. ^ 剑桥大学寻找成年学生. 剑桥大学. 2007-01-05 [2008年3月26日].