Semi-protection-shackle.svg

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有815篇條目)
最新的特色圖片
(共有202張圖片)
最新的特色列表
(共有312篇列表)

典範條目娜塔莉·霍洛威失踪案

NataleeHollowayWall-female.jpg

2005年5月30日,年仅18岁的美国少女娜塔莉·安·霍洛威在位于加勒比地区的荷兰岛屿阿魯巴失踪,案件至今未破。霍洛威是亚拉巴马州山布鲁克人士,于5月24日从山布鲁克高中毕业,失踪时正在岛上旅游。霍洛威原定于5月30日搭航班回国,但没有赶到机场登机。同学最后一次看到她是在奥拉涅斯塔德的卡洛斯和查理连锁餐馆暨夜总会门外,当时霍洛威上了当地居民乔兰·范德斯罗特的车,车上还有迪帕克·卡尔珀和萨蒂什·卡尔珀兄弟俩。三人之后面对质询时都称他们只是送霍洛威回酒店,对她此后的去向一无所知。有关部门经进一步调查先后两次逮捕范德斯罗特、三次逮捕卡尔珀兄弟,怀疑他们同失踪案有关。但由于缺乏证据,三人都未经起诉获释。在数百名志愿者帮助下,阿鲁巴的侦察人员开展大规模搜索行动寻找霍洛威。联邦调查局派出多名特工参与搜救,另有50名荷兰军人及三架拥有特别配备的荷兰空军F-16戰隼戰鬥機加入。除地面搜索外,还有多名潜水员下海寻找霍洛威的尸体。2007年12月18日,阿鲁巴检察机关宣布结案,不会起诉任何嫌疑人。2008年2月1日,阿鲁巴检察机关在获得乔兰·范德斯罗特认罪的视频片段后宣布恢复案件调查取证工作,据这段录像显示,范德斯罗特在吸食大麻后声称霍洛威已于2005年5月30日早上死亡,尸体是由他的某个朋友帮忙处理掉。范德斯罗特之后否认自己在视频中的说法属实,之后又在接受葛丽泰·范·苏斯特伦采访时称已把霍洛威当性奴隸卖掉,此后又再度否认这一说法的真实性。霍洛威的双亲批评阿鲁巴警方在案件调查及质询最后看到他们女儿的三名男子期间工作有欠严谨,还呼吁杯葛阿鲁巴并得到亚拉巴马州州长鲍勃·赖利支持,但没有获得联邦层面的支持。2012年1月12日,亚拉巴马州法官宣告娜塔莉·安·霍洛威在法律上已经死亡。

特色图片

上海市市民為遇害上海世界外國語小學學童致哀

上海市市民為遇害的兩名上海世界外國語小學學童致哀,其嫌犯為黃一川。

特色列表NBA最佳運動精神獎

Basketball through hoop.jpg

NBA体育道德风尚奖於1996年創立,為一年一度的籃球獎項。此獎項用以表揚最具有「體育精神」的NBA球員,運動家精神主要包括賽場上的道德行為、公平競賽以及誠信,而在WNBA中則頒發同等意義的金·佩羅特体育道德风尚奖。這兩個獎項也常與國家冰球聯盟的拜恩夫人紀念盃相提比較,但最佳運動精神獎相比起紀念盃並不要求出色的成績。每一年,NBA的30支球隊中每支球隊都有一名球員可以角逐這個獎項。在這30名候選者中,6位來自NBA六個不同賽區的球員將被評審選為這6個賽區的候選者,最後在NBA例行賽結束之後,由聯盟全部球員投票評選出最終的得獎者。獲得第一位的選票將獲得11分,第二位選票獲得9分,第三位選票獲得7分,第四位選票5分,第五位選票獲得3分,第六位選票獲得1分。最終得分最高的球員將獲得該獎項(無論該球員是否獲得最多的第一位選票),獲得該獎項的球員將同時獲聯盟頒發「乔·杜马斯獎」,而第一個獲獎者是前底特律活塞隊球員乔·杜马斯,NBA在將聯盟歷史上第一個体育道德风尚奖給杜马斯的同時,也將此獎項用他的名字命名。格兰特·希尔(3次)、杰森·基德(2次)和迈克·康利(2次)是僅有三名獲得該獎一次以上的球員。有兩支NBA球隊擁有多於一名榮膺該獎項的球員,他們分別是聖安東尼奧馬刺隊(3名)和西雅圖超音速隊(2名)。杜馬斯和大卫·罗宾逊是僅有兩名獲得該獎項的同時也入選了奈史密斯籃球名人紀念堂的球員,而羅爾·邓則是唯一一名獲得該獎項的非美國籍球員。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表