主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书


维基百科特色內容

特色內容之星
特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有1009篇條目)
最新的特色圖片
(共有209張圖片)
最新的特色列表
(共有473篇列表)

典範條目罗斯福十美分硬币

罗斯福十美分硬币美国铸币局1946年起持续生产至今的十美分硬币,正面刻有富兰克林·德拉诺·罗斯福总统头像,硬币在他1945年去世后不久面世。罗斯福是美国畸形儿基金会的创始人,生前饱受脊髓灰质炎摧残。根据当时法律规定,十美分硬币无需国会授权就能变更设计图案,政府官员很快采取行动用前总统肖像取代墨丘利十美分硬币设计。铸币局首席雕刻师约翰·雷·辛诺克制备的模型一直得不到美国美术委员会认可,经过反复修改,硬币从1946年初开始流入市场。新版十美分面世后持续生产至今,每年产量都很大。硬币材质起初以为主,后在1965年改成贱金属,但设计图案七十多年来基本不变。罗斯福十美分硬币的每种年份版本都很常见,里面又不再含银,所以在钱币收藏领域基本不受待见。

特色图片

鈧元素

元素,其化学符号Sc原子序数为21,是一種柔軟、銀白色的過渡性金屬。

特色列表中国共产党第十八届中央委员会委员列表

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日至14日在中國北京召开。出席大会的代表2268人,特邀代表57人,代表当时全国8260万名党员。根据2012年10月22日中央政治局讨论通过的“两委”候选人预备人选建议名单,十八届中央委员候选人共224人。经过各代表团预选,11月13日,大会主席团第三次会议最终通过了“两委”候选人名单。11月14日,大会进行正式选举,205人得票过半数,当选中国共产党第十八届中央委员会委员。第十八届中央委员会委员的任期是2012年11月14日至2017年10月24日。11月15日,习近平人民大会堂宴会厅主持召开了十八届一中全会,会议选举产生了十八届中央领导机构。初次当选的十八届中央委员中,有10位女性委员、10位少数民族委员、3位两院院士。在中国共产党第十八届中央委员会任内,有19位中央委员出缺,内中包括16人开除党籍,2人留党察看二年,1人病逝;另外,有19名候补中央委员递补为中央委员。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表