Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

Eyes of the Insane》(有“疯人之眼”之意)是美国敲击金属乐队超级杀手合唱团2006年的一首歌曲,收录在同年专辑唱片《基督幻觉》中。歌词内容源于《德克萨斯月刊》杂志上一篇题为《战争伤亡》的文章,其中探讨了一位美国军人从伊拉克战场回国后感受到的精神痛苦。《Eyes of the Insane》由歌手汤姆·阿拉亚创作,当时《基督幻觉》正在进行前期制作。这首歌得到乐评人的普遍好评,在丹麦单曲排行榜最高排到第15名。歌曲的音乐影片于2006年8月经伊朗导演托尼·彼得罗相之手在洛杉矶地区摄制,以近距离特写镜头拍摄某军人的瞳孔虹膜,观众可以看到其中反射出令人难受的景象,如战争的恐怖、对家人的回忆和军人最后的死亡等。2006年美国恐怖片《电锯惊魂3》的原声带中收录了《Eyes of the Insane》,歌曲还在第49届格莱美奖角逐中拿下最佳金属表演奖。

特色图片

十分瀑布

十分瀑布位於台灣台北縣平溪鄉,為台灣鐵路支線平溪線的著名景點。地處基隆河上游瀑布群。十分瀑布落差高度約20公尺、寬度約40公尺,壯麗的水瀑、磅礡的氣勢,為台灣最大的簾幕式瀑布。

特色列表对英国上下院同时发表演说人员名录

這是曾對英國上下兩院發表演說的人列表。由于每年举行國會開幕大典的时候,英國君主都会对两院议员致辞,所以本条目不包括每届國會開幕大典时的英國君主。[1]

1939年,法国总统阿尔贝·勒布伦成为第一位同时对英国上下两院发表演说的人士。除英王外,只有三位人士不止一次地登上两院讲台。其中一位是曼德拉,他先后于1993年以诺贝尔和平奖获得者身份和於1996年以南非总统身份两次登台讲演。另一位则是米哈伊尔·戈尔巴乔夫,他于1984和1993年分别以蘇聯外交代表和各国议会联盟代表的身份发表演说。此外,希蒙·佩雷斯于1986年和2008年分别以以色列总理以色列總統身份发表演说。

演讲者

时间 發言者 职务/身份 地点 注释
1939年3月23日 阿尔贝·勒布伦 Albert Lebrun 1932 (2).jpg 法国总统 威斯敏斯特大厅 [2][3]
1942年10月21日 扬·史末资 JanSmutsFM.png 南非總理 皇家画廊 [2][4]
1942年10月21日 威廉·莱昂·麦肯齐·金 WilliamLyonMackenzieKing.jpg 加拿大总理 皇家画廊 [2]

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片

参考资料

  1. ^ State Opening of Parliament. www.parliament.uk. [2008-03-27]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Speeches to Members of both Houses of Parliament. House of Commons Library Parliamentary Information Lists. 2007-05-31 [2008-03-26] (英文). 
  3. ^ House Of Lords - briefing - Westminster Hall. House of Lords. [2008-03-26] (英文). 
  4. ^ 上下两院议员均列席,但属非正式出席。