Semi-protection-shackle.svg

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有968篇條目)
最新的特色圖片
(共有210張圖片)
最新的特色列表
(共有378篇列表)

典範條目隋朝

Sui Wendi Tang.jpg

隋朝是中国历史中,上承南北朝、下啟唐朝的朝代。从581年隋文帝立國,到619年隋恭帝禅让王世充為止。隋朝立国后,隋文帝注重維護与農民關係,並調和統治集團內部的關係。他確立了三省六部制科舉制度,推展府兵制度均田制租庸調製等。从而使社會矛盾趨於緩和,經濟、文化得以迅速成長和繁華,開創出開皇之治隋煬帝興建了許多大型建設,又東征西討,使隋朝發展到極致。然而過度揮發國力引發了隋末民變。隋朝兴建的隋唐大運河溝通了關中與北方、關東、江南等地區,使各地的經濟、文化與人民順利交流。隋朝的盛世使得當時四周國家都吸收其文化與制度,外交交流以日本的遣隋使最為著名。

特色图片

鈧元素

元素,其化学符号Sc原子序数为21,是一種柔軟、銀白色的過渡性金屬。

特色列表日本战列舰列表

Japanese battleship Yamato running trials off Bungo Strait, 20 October 1941.jpg

19世纪90年代至20世纪40年代,大日本帝國海軍为扩充舰队大量建造战列舰大日本帝国过去极少从外国购买铁甲舰,并一度接受綠水學派海军思想,注重成本低廉的魚雷艇破交战,对抗造价昂贵的重型装甲船。19世纪90年代初,造船技术和能力远远不足的日本为对抗中国北洋水師从英国订造两艘富士级战列舰。1894至1895年的甲午战争令日本海军认定绿水学派思想站不住脚,为此制订十年海军建设计划,共需战列舰装甲巡洋舰各六艘。两艘敷島級戰艦朝日號戰艦三笠號戰艦也是从英国购买。日本海军深知建设能力不可能追上英国与美国,决定海军舰船始终立足更好的质量,抵消数量劣势。

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表