Semi-protection-shackle.svg

主题:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的条目、列表及图片,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。在这里以每种最新十个入选的特色内容做实例展示,所展示的内容会一直保持随机更新,你也可以浏览下面其他的特色内容实例。另外,如果您有需要在此頁控制顯示典範條目和特色列表的內容者,請自行分別至「Portal:特色內容/條目」和「Portal:特色內容/列表」,但請您先確保這些在條目和列表的內容都符合典範條目或特色列表。

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的典範條目
(共有675篇條目)
最新的特色圖片
(共有168張圖片)
最新的特色列表
(共有159篇列表)

典範條目2013年大西洋颶風季

2013 Atlantic hurricane season summary map.png

2013年大西洋飓风季是继1994年以来第一个没有大型飓风形成的大西洋飓风季热带风暴安德烈亚是全季首场风暴,于6月5日形成,最后一个气旋则是场没有命名的亚热带风暴,于12月7日消散。全年只有飓风英格丽德和温贝托达到飓风强度。这年飓风季造成的影响很小,虽形成有15个热带气旋,但大部分不是强度很低,就是一直位于海上。热带风暴安德烈亚是唯一登陆美国的风暴,从佛罗里达州登上美国东岸,导致4人遇难。7月上旬,热带风暴尚塔尔从背风群岛经过,造成1人丧生。热带风暴多利安、埃琳以及飓风温贝托只给佛得角群岛带去了狂风天气。墨西哥是本季受灾最严重的国家,飓风英格丽德、第八号热带低气压、热带风暴巴里和热带风暴费尔南德均在该国登陆,其中单英格丽德就造成至少23人死亡,经济损失达15亿美元。这年大西洋热带天气活动程度低主要是因为冬季春季温盐环流的大幅减弱。这导致大西洋上空春季天气模式的延长,加上强烈的垂直风切变、中层湿气,以及较为稳定的大气活动共同影响,导致热带气旋的发展受到压制。

特色图片

在空中鸟瞰上海延安东路立交桥。延安东路立交桥位于上海市中心,延安高架路南北高架路交汇处。

上海延安高架路,是上海的一条东西走向的高架快速路,西起虹桥机场,东至外滩,全长15千米,分三段建设,三段工程横穿市区,全线基本沿延安西路延安中路延安东路修建,为高架及地面辅道形式,高架路为双向四车道,设计时速80千米。有匝道间接通往延安东路隧道,并有匝道直通外滩隧道

特色列表蒙大拿州市镇列表

Wikipedia:特色列表/蒙大拿州市镇列表

特色内容导览

条目 图片 列表
分类 分类 分类 分类
标准 条目 图片 列表
评选 条目 图片 列表
已撤销 条目 图片 列表