Portal:特色內容

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


维基百科特色內容

特色內容之星

特色内容是维基百科社群推荐的典范之作。展示在这里的文章、图片及其他内容,都是参与者在维基百科的精神感召之下共同协作努力的成果。所有的特色内容都是在高标准的严格要求下评选出来的,可以作为我们的典范和终极目标。特色内容都会在正文页面的右上角用一个铜质小星(特色內容之星)来表示。 這里提供了到维基百科所有特色内容的链接,而且每一类型的内容都会用一个实例做展示。所展示的内容会一直保持随机更新。
你也可以浏览下面其他的特色内容实例

快捷方式
WP:FC

特色內容

最新特色内容

最新的特色条目
最新的特色列表
最新的特色图片

特色条目

Jennifer Morrison crop.jpg

美国医务电视连续剧豪斯医生》的《试播集》于2004年11月16日在福克斯电视台首播。节目中首次向观众引荐了在新泽西州一家名为普林斯顿普兰斯堡的虚构教学医院中工作的格里高利·豪斯医生和他带领的诊断小组,豪斯为人特立独行且有些反社会倾向,他在这集中需要为一个正在上课时晕倒的幼儿园老师做出诊断。《豪斯医生》由大卫·肖主创,他根据自己一次看病的经历构想了剧中的男主角。制片人布莱恩·辛格打算找一位美国演员饰演豪斯,但英国男演员休·劳瑞在试镜中的表现让他确信外国演员同样能够胜任。肖是试播集的编剧,在他的笔下,豪斯一角和夏洛克·福尔摩斯颇有共通之处,两人都依赖药品,超然世外,并且基本上没什么朋友。剧组决定让豪斯一角在行动上存在某种程度的不便,但福克斯公司不同意让主角坐轮椅的方案,于是最后的设定是让医生的腿因诊断失当而需使用拐杖辅助行走。试播集获得了总体上较为正面的评价,许多评论中都认为豪斯一角是本剧的独特之处,不过也有剧评人觉得这个角色脾气太坏,在现实生活中恐怕寸步难行。其他负面评价则主要集中在配角落入年轻性感医生的刻板俗套,以及整个剧情的立足点缺乏可信度等。试播集在美国首播时吸引了约700万观众收看,在该周收视率排行榜上名列第62位。

特色图片

睡蓮屬

睡蓮屬是睡蓮科下的一屬。睡蓮屬皆浮在水面,是水生植物,葉色濃綠而光亮,不同之品種各有紅、紫、褐色等斑點,花朵碩大,具花萼四枚,盛開於夏季,有日開種和夜開種,夙有「水中皇后」的雅稱。睡蓮和荷花二者很像,主要的區別是在葉子的生長位置和葉子的形狀。睡蓮的葉子貼在水面,葉有深裂縫。而荷花的葉子伸出水面,葉圓形,無裂縫。


特色列表对英国上下院同时发表演说人员名录

這是对英国上下院同时发表演说的人员名录。由于每年举行國會開幕大典的时候,英王都会对两院议员致辞,所以本条目不包括每届國會開幕大典时的英王[1]

1939年,法国总统阿尔贝·勒布伦成为第一位同时对英国上下两院发表演说的人士。截至2013年7月,加拿大总理史蒂芬·哈珀是最近的一位在两院发表演讲的人士。

除英王外,只有三位人士不止一次地登上两院讲台。其中一位是曼德拉,他先后于1993年以诺贝尔和平奖获得者身份和於1996年以南非总统身份两次登台讲演。另一位则是米哈伊尔·戈尔巴乔夫,他于1984和1993年分别以蘇聯外交代表和各国议会联盟代表的身份发表演说。此外,希蒙·佩雷斯于1986年和2008年分别以以色列总理以色列總統身份发表演说。

演讲者

时间 發言者 职务/身份 地点 注释
1939年3月23日 阿尔贝·勒布伦 Albert Lebrun 1932 (2).jpg 法国总统 威斯敏斯特大厅 [2][3]
1942年10月21日 扬·史末资 JanSmutsFM.png 南非總理 皇家画廊 [2][4]
1942年10月21日 威廉·莱昂·麦肯齐·金 WilliamLyonMackenzieKing.jpg 加拿大总理 皇家画廊 [2]

特色内容导览

条目 图片 列表
特色: 条目 图片 列表
标准: 条目 图片 列表
评选: 条目 图片 列表
複審: 条目 图片
已撤销: 条目 图片


参考资料

  1. ^ State Opening of Parliament. www.parliament.uk. [2008-03-27]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 Speeches to Members of both Houses of Parliament. House of Commons Library Parliamentary Information Lists. 2007-05-31 [2008-03-26] (英文). 
  3. ^ House Of Lords - briefing - Westminster Hall. House of Lords. [2008-03-26] (英文). 
  4. ^ 上下两院议员均列席,但属非正式出席。