主题:特色內容/條目

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


典範條目:麦金莱诞生地纪念金币

1917 McKinley dollar obverse.jpg
麦金莱诞生地纪念金币美国铸币局于1916至1917年打造的一种金质纪念币,其正面由铸币局首席雕刻师查尔斯·爱德华·巴伯设计,刻有第25任美国总统威廉·麦金莱的头像;背面则是巴伯的助手乔治·T·摩根设计。1903年发行的路易斯安那购地博览会金币上也刻有麦金莱的头像,他也因此成为在两种美国硬币上出现的第一人。这种纪念币的发行旨在为俄亥俄州杜伦巴尔县的奈尔斯建设麦金莱诞生地国家纪念馆筹资,由负责纪念馆建设的组织销售。原本提出的法案中建议打造银质纪念币,但之后修改为金币,因为这样可以更恰当地来向这位支持金本位的总统致敬。硬币的宣传力度欠佳,销售情况也很不理想。虽然国会授权发行量有10万枚,但售出的只有2万枚,其中又有许多是经德克萨斯州钱币经销商B·麦克斯·梅尔转售,价格也低于发行价。另外还有1万枚金币最终送回铸币局熔毁。