跳转到内容

主题:美國

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
(重定向自Portal:美国


美利坚合众国
The United States of America


美國

Location on the world map

美利坚合众国(英語:The United States of America,英語系人士通常亦稱之為 United StatesU.S.USA或者America)、 通稱美國,是位於北美洲聯邦共和制國家,也是世界上最為悠久的共和立憲制國家。

美国本土东濒大西洋,西临太平洋,北靠加拿大,南接墨西哥墨西哥湾首都华盛顿哥伦比亚特区

美國源自於1776年脫離英國統治的北美殖民地,13州的殖民地代表一同發表了《美國獨立宣言》,在經歷艱苦的獨立戰爭後,於1783年與英國簽訂了巴黎協約,從此受到世界各國的承認。

经过两百多年的发展,美国国土不断拓展,37個州陸續加入聯邦旗下。目前有50个州,1个联邦直辖特区,以及若干海外领地。國土面積超過962萬平方公里,是世界上第三(或第四)国土面积的國家。美國有3亿居民,人口数量位居世界第三。美国国旗上的50颗白色星星代表50个州;每當新州加入联邦,次年的7月4日国旗將增加一颗星。國旗上红色及白色横条各7及6条,共13条,纪念最初的13个州。


典範條目

培根配啥都美味》是一本介绍烟肉配合其他食品烹饪技巧的食谱,由《俄勒冈人报》专栏作家兼食品评论员莎拉·佩里创作。该书于2002年5月1日由可若出版社在美国出版。佩里在书中描述了自己结合糖和烟肉的原创食谱理念,其中包括有烟肉风味的菜肴和西点。书中的菜谱入选了《2003至2004年最佳美国食谱》。《圣彼得堡时报》称赞这是“最有趣而独特的食谱”,《匹兹堡邮报》在其文章《2002年最爱食谱》中也赞赏了这本书,《丹佛邮报》将其列入2002年最佳菜谱名单。


優良條目

民主黨美國當代的兩大主要政黨之一,另一個是共和黨。雖然「民主黨」這個名稱是在安德鲁·杰克逊總統任期間所採用的,但它的起源最早可以追溯至托马斯·杰斐逊於1792年創立的民主-共和黨,使它成為世界上最古老的政黨。自從威廉·詹宁斯·布莱恩在1896年掌控民主黨以來,民主黨在經濟議題上的立場開始比共和黨更為左傾。自從1932年以來,富兰克林·德拉诺·罗斯福將他所提出的新政稱為「自由主義」,成為了之後民主黨的主要政策走向。民主黨以新政結合的政策主導了美國政府一直到1964年左右。自從1990年代以來,總統克林顿轉變了民主黨的政策走向,民主黨的意識形態色彩逐漸淡化。

新條目推薦

特色圖片

黃石國家公園是一个主要位于美国怀俄明州境内并部分位于蒙大拿州爱达荷州国家公园,占地面积约为8983平方千米。于1872年3月1日美国总统尤利西斯·辛普森·格兰特签署国会通过的法案而成立,是世界上第一个国家公园。黄石公园以其丰富的野生动物种类和地热资源闻名,老忠實間歇泉更是其中最富盛名的景点之一,全世界约一半的地热资源都集中在这里,有纪录的哺乳动物鸟类鱼类爬行动物有数百种之多,其中包括多种濒危受威胁物种,广袤的森林和草原中同样存有多种独特的植物。公园中有着多种类型的生态系统,其中以亚高山带森林为主。黄石公园于1976年10月26日获指定为国际生物圈保护区,1978年9月8日又被联合国教育科学文化组织指定为世界遗产,还于1995至2003年因旅游、野生动物感染和入侵物种等方面原因被列入濒危世界遗产列表。图为米德韦间歇泉盆地奥佩尔池景色。

分類

歡迎參與

维基主题