Portal:美國軍事

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


人物 | 人文 | 历史 | 社科 | 社会 | 地理 | 自然 | 科学 | 技術 | 更多...

美國軍事主题

美利堅合眾國軍,一般簡稱美軍,即對美國擁有的武裝部隊之統稱,為現今世界上總體實力最為強大的軍隊。美國軍隊分為四大軍種,即美國陸軍美國海軍美國空軍美國海軍陸戰隊,同時美國海岸警衛隊被稱為第五大武裝部隊。

特色条目

1944 NormandyLST.jpg

奥马哈海滩第二次世界大战诺曼底战役中,盟军四个主要登陆地点之一的代号。这片位于法国北部海岸,并且直接面对着英吉利海峡的滩头全长有8公里,东起聖奧諾里訥-德佩爾泰,西至濱海維耶維爾才结束。此海滩对盟军有重要的意义,如果盟军能够控制这片海滩,那么海滩东部的英国登陆部队与海滩西部的美国登陆部队就能会師,这样的话可將整个诺曼底前线从零散的滩头阵地整合成一個大型的戰線。在盟军的作战计划中,负责进攻此海滩的是美国陆军,而美国海军英国皇家海军则负责将登陆部队送上滩头。盟军的作战计划只有很小的一部分得到了实现,但幸存下来的小股登陆部队还是建立了两个互不相连的小阵地。

你知道吗

Portal:美國軍事/你知道嗎

优良条目

Go For Broke.jpg

亚裔美国人军事史最早可以追溯至1812年战争(第二次独立战争)时期,当时就有亚裔士兵加入美国军队英国军队作战。在后来的南北战争期间,联邦军(北軍)邦联军(南軍)两方皆有亚裔军人参战的记录。在此之后,亚裔美国人主要在美国海军服役直到美菲战争。到了20世纪初,亚裔美国人开始进入西点军校联邦軍事院校。同一时期,也产生了第一位获得代表美国最高军事荣誉——荣誉勋章的亚裔美国军人。 第一次世界大战中,亚裔等非白人族群在国民军(National Army)中服役。一战以后,亚裔军人陷入默默无闻的低潮,直到第二次世界大战,涌现出诸多日裔华裔菲裔韩裔等在战争中做出巨大贡献的亚裔美国军人。根据1948年杜鲁门总统颁布的9981號行政命令废止了军队中的种族隔离制度,如陸軍442步兵团等一些由亚裔編成的部隊均被取消,士兵被分配至其他单位。在韩战越战中又出现了数位获得荣誉勋章的亚裔美国军人。此后,亚裔美国人继续在军队中服役,直至今日。

每日圖片

Portal:美國軍事/每日圖片/8月5日

刷新

美國軍事新聞

Portal:美國軍事/美國軍事新聞

欢迎参与

Portal:美國軍事/歡迎參與

维基专题

Portal:美國軍事/維基專題

分类

Portal:美國軍事/分類

维基主题

目前中文維基百科共有 243+/-項主題首頁。
Nuvola apps edu miscellaneous.svg 藝術與文化
Sports icon.png 娛樂與體育
Nuvola apps kweather.svg 氣象
Sinnbild Radfahrer.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理