PowerDesigner

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

PowerDesignerSybase的企业建模和设计解决方案,采用模型驱动方法,将业务与IT结合起来,可帮助部署有效的企业体系架构,并为研发生命周期管理提供强大的分析与设计技术。PowerDesigner独具匠心地将多种标准数据建模技术(UML、业务流程建模以及市场领先的数据建模)集成一体,并与 .NET、WorkSpace、PowerBuilder、Java™、Eclipse 等主流开发平台集成起来,从而为传统的软件开发周期管理提供业务分析和规范的数据库设计解决方案。此外,它支持60多种關聯式資料庫管理系統(RDBMS)/版本。PowerDesigner运行在Microsoft Windows平台上,并提供了Eclipse插件。

Gartner统计,PowerDesigner占了大约30%的数据建模市场份额。PowerDesigner价格在3,000美元和7,500美元(每开发人员)之间。

特性[编辑]

PowerDesigner支持:

进一步信息: Sybase PowerDesigner主页

历史[编辑]

PowerDesigner最初由Xiao-Yun Wang王晓昀)在SDP Technologies公司开发完成。在法国称为AMC*Designor,在国际市场上称为S-Designor。在这两个产品名字中都包含“or”,它实际上特指“Oracle”,因为在产品开发的最开始是为Oracle数据库设计的,但是很快就发展并支持市场上所有主流的数据库系统。SDP Technologies是一个建于1983年的法国公司,1995年,Powersoft公司购买了该公司,而在1994年早期,Sybase已经买下了Powersoft公司。在这些并购之后,为了保持Powersoft的产品商标的一致,改名叫做“PowerDesigner”。 目前Sybase拥有PowerDesigner及其法文版PowerAMC的所有权利。

版本发展史[编辑]

  • 1989年-在法国发布第一个商用版本AMC*Designor(版本2.0)
  • 1992年-在美国发布第一个商用版本S-Designor
  • 1994年-加入ProcessAnalyst
  • 1995年-S-Designor改名为PowerDesigner,AMC*Designor改名为PowerAMC
  • 1997年-发布PowerDesigner 6.0
  • 1998年-加入WarehouseArchitect
  • 1999年-重写PowerDesigner 7.0,以支持最新的技术并保持与Sybase其他产品一直的界面。
  • 2001年12月-发布PowerDesigner 9.5 的最初版本,并发布升级及维护版本直到2003年。
  • 2004年12月-发布版本PowerDesigner 10.0
  • 2005年-发布PowerDesigner 11.0
  • 2006年1月-发布PowerDesigner 12.0,支持元数据映射以及报表。
  • 2006年8月-发布PowerDesigner 12.1,增强了Microsoft Visual Studio以及SQL Server的支持
  • 2007年7月-发布PowerDesigner 12.5,加入了全新的ETL(萃取、轉置、載入)與 EIIEnterprise Information Integration)建模以及完全的UML2.0支持
  • 2008年10月-发布PowerDesigner 15.0,加入了全新的Enterprise Architecture建模、支援自訂框架(Zachman FrameworkFEAF、……)、Impact and Lineage Analysis Diagram、Logical Data ModelBarker Notation、Project support

标准[编辑]

PowerDesigner支持下面标准

主要竞争者[编辑]

参考文献[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目PowerDesigner(版本147701665)並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史


參見[编辑]