本页使用了标题或全文手工转换

PowerVR

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

PowerVRImagination TechnologiesLSEIMG)的軟硬體影像處理開發部門,也是其設計的圖形晶片的常用名稱。

在1990年代後期,它的3D領域主要競爭對手是3dfxVoodoo系列顯示卡。其後在ATiNvidia的激烈競爭中沒落。自2002年起,很多電腦遊戲都不會官方支持PowerVR,此後PowerVR主力發展低功耗市場。今天,很多行動裝置上都能發現PowerVR的身影:在2010年,全球售出了超過2.15億枚包含PowerVR技術的晶片。

VideoLogic Apocalypse 3Dx顯示卡,採用日本電氣(NEC)於1999年推出的PowerVR PCX2顯示晶片

實作[编辑]

Sega Dreamcast[编辑]

在1998和2001之間,第二代PowerVR2晶片是作為SEGA Dreamcast遊戲機的繪圖處理器。

Sega NAOMI/NAOMI2/Aurora[编辑]

SEGA 大型營業遊戲機主機板的繪圖處理器。

Sammy Atomiswave[编辑]

Apple iPhone[编辑]

參考iPhone

Apple iPod[编辑]

Apple iPad 2[编辑]

iPad 2採用PowerVR SGX543MP2圖形處理核心,同時脈下理論性能是SGX540及Geforce ULP的4倍。

Apple Apple TV[编辑]

Intel Atom[编辑]

Google TV[编辑]

Sony PS Vita[编辑]

Sony PS vita是索尼的最新一代掌上遊戲機,采用PowerVR SGX543MP4+ 四核心繪圖處理器(GPU),支持 OpenGL ES 2.0 与 Shader Model 3.0 標準。