Powerpoint-Karaoke

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

PowerPoint Karaoke,也被称作 BattledecksBattle Decks,是一种即兴活动。参加者需根据一系列他们从未见过的幻灯片来进行展示。它的名字来源于 Microsoft PowerPoint卡拉OK。这项活动是为了搞笑,也可以被当作是一种即兴剧场,或者是一种 Theatresports 游戏。

幻灯片可以使用真正的幻灯片也可以使用某种神秘话题,或者来自几个不同的幻灯片的毫无意义的组合,亦或是随意组合的幻灯片(比如用网上随意下载的图片加上无关的文字)。有时,在演讲之前会给一个主题,让演讲者牵强附会,把主题和幻灯片联系在一起。

历史[编辑]

Powerpoint-Karaoke 于 2006 年 1 月 在柏林发起,由 Zentrale Intelligenz Agentur,一群在柏林的作家和艺术家创作。

其他用途[编辑]

「PowerPoint Karaoke」有时被用来形容演讲者面向屏幕,不停读幻灯片,无聊且无视观众的行为。

西班牙概念艺术家 Rubén Grilo 在 2011 年 6 月 使用 Powerpoint-Karaoke 作为在MARCO 的一个展出标题。

参阅[编辑]

外部链接[编辑]