Production baobab

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 ぷろだくしょんバオバブ
平文式罗马字 Purodakushon Baobabu

Production baobabぷろだくしょんバオバブ)是日本藝能事務所。主要經辦聲優的管理事務。

概要[编辑]

1979年10月,從青二Production獨立。

1990年代末起到2000年代,由於多位聲優的獨立或移籍的關係大量脫離,見不到過去的氣勢。甚至於2011年開始連年輕一輩的聲優也紛紛移籍至AXL ONE

Dschinghis Khan的『莫斯科』的日本語翻唱曲由當時baobab所屬聲優所演唱(團體名:バオバブシンガーズ)。歌詞完全無視原始歌詞而是依據莫斯科奧林匹克運動會而成,其中一部份內容跟當時成員所演出的的動畫角色有所關連。該曲現在能在オムニバスCDディスコ歌謡コレクション・キング編 ディスコお富さん』以及『ミュージックファイルシリーズ/MFコンピレーション 超空想オリンピック』裡聽到。

另外,名稱中所用到的baobab是主要生長於稀樹草原(savanna)地帯的植物

所屬聲優[编辑]

男性[编辑]

女性[编辑]

前屬聲優[编辑]

男性[编辑]

女性[编辑]

以Production baobab為起點的演藝事務所[编辑]

以下為Production baobab出身人士所創辦的聲優事務所(按創辦年份順序排列):

外部連結[编辑]