Proxomitron

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Proxomitron是一款被广为使用的网页过滤器,用户可将其用作个人的代理服务器,该软件作者是Scott R. Lemmon。通过正则表达式,Proxomitron可以按照需要进行配置,拦截各种弹出式广告、闪烁的横幅广告,以及恼人的声音片段。作者将该软件按照一个特别的"ShonenWare"许可证发布:软件使用免费,但用户得购买一张Shonen Knife(一个日本女子乐队,日文為少年ナイフ)的CD,作者确认用户收听了,才能被看作是注册用户。

不少人认为这个软件配置困难,而且拦截的内容有时会比预想的还要多,Proxomitron在用户友好性方面有所欠缺。

2003年6月,Proxomitron开发到版本4.5时停止了,官方网站发布通告:

意思為“消逝了”,但几个月后,这个页面被重定向到GeoCities的一个帐号,捎带幽默地解释项目终止的原因。尽管如此,这个程序仍然可以自由使用、发布。

Proxomitron的作者Scott R. Lemmon于2004年5月1日去世[失效連結],年仅36岁。

参见[编辑]

外部链接[编辑]