Python许可证

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Python许可证
作者 國家研究推進機構英语Corporation for National Research Initiatives(CNRI)
版本 2.1.1和更新的版本
自由软件[1]
OSI认证
GPL兼容
Copyleft

Python许可证是一个过时的软件许可协议,由國家研究推進機構英语Corporation for National Research Initiatives(CNRI)创造并曾在2000年用于Python的分发。

Python许可证与BSD许可证类似,虽然同属于自由软件许可证,但在某些版本的措辞上与GNU General Public License(GPL)不兼容 。由此原因,CNRI在2001年废除了该许可证,改用Python软件基金会许可证[2]

发源[编辑]

Python吉多·范罗苏姆创作,最初的版权由其雇主荷兰数学和计算机科学研究学会(CWI)持有。在此期间,Python以历史许可声明和免责声明许可的GPL兼容版本分发。在吉多·范罗苏姆到那里工作时,CNRI获得了Python的所有权,并在几年后他们为该语言起草了新的许可证[3]

弃用[编辑]

Python许可证包含一个条款,声明该许可证由美国弗吉尼亚州管辖,因此与GPL不兼容。

自2001年起,Python改由Python软件基金会许可证许可。[4]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]