RIDDLE JOKER

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

RIDDLE JOKER
RIDDLE JOKER
假名 リドルジョーカー
類型 超能力、戀愛、學園
遊戲
遊戲類型 戀愛冒險
使用平台 Windows Vista/7/8/10
遊戲引擎 吉里吉里
開發團隊 YUZUSOFT
發行商 YUZUSOFT
監製 ろど
編劇 天宮りつ砥石大樹保住圭
美術 夢璃凜小舞一菰綿遙華日语こもわた遙華(SD)
音樂 Famishin、Angel Note、新井健史
遊戲人數 1
發售日 2018年3月30日
對象年齡 18禁
漫畫
原作 YUZUSOFT
作畫 季月えりか
出版社 Media Factory
連載雜誌 月刊Comic Alive
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

RIDDLE JOKER》是YUZUSOFT於2018年3月30日發售的戀愛冒險類型成人遊戲[1]

概要[编辑]

《RIDDLE JOKER》是YUZUSOFT第十作,以超能力为主题。故事发生的主要舞台是一個研究超能力的現代化都市,大量的「星幽使」在此定居并活跃着,以主人公以及其義妹潛入星幽使聚集的校園为主要线索,讲述主人公与學生們发生的故事。[2]

故事簡介[编辑]

在本作虚构的世界里存在一种超自然神秘力量,一开始人们称之为「超能力」,但在20世纪末时,人们又发现它与一种粒子「星幽子」对人类大脑的作用有关,因此人们后来又将这种力量改称为「星幽术」;而相对的,对于能够使用这种力量的人,人们称之为「星幽使」。

本作主人公在原晓外表看上去是个过着平平无奇人生的普通学生,但实际上他是归属于某星幽使结成的秘密组织的特工。在故事的开头,他被组织下达了 「乔装成学生潜入星幽使学校」这样的任务,于是他与妹妹在原七海一起潜入了目标校园「橘花學院」。任务进展顺利,他们成功地融入了班级内,并且与同班同学三司绫瀬二条院羽月,以及学姐式部茉优成功混熟。

正当晓以为逃过了被怀疑的风险的时候,发生了绫濑差点被绑架的事件,为了阻止绑架,他不幸被绫瀨撞破了自己的特工身份,但也同时知道了绫瀨的一个大秘密:她是一个通过垫胸使自己变成完美的巨乳美少女的人。在双方都不想自己的秘密被公之于众的情况下,两人决定达成合作——对外保守对方的秘密。以这个事件为导火索,主角团的命运发生转变,奇妙而有趣的故事开始了。[2]

登場角色[编辑]

主要角色[2][编辑]

在原曉在原 暁(ありはら さとる)

聲:無

本作主人公,打小和义妹在原七海一起被在原隆之介所收养。
外表看上去是普通学生,实际上拥有双重身份,隐藏身份是星幽使秘密组织派出的特工,代号为006。
潜入时称自己星幽术是体能强化,实际只是自身星幽术(能够增强大脑对身体的控制)的附加效果。
三司绫濑三司あやせ(みつかさ あやせ)

聲:沢澤砂羽[3]

主人公的同班同学,同时担任学生会长。是学校里的明星偶像人物,公认的交際花
数年前曾经用能力阻止了一起起重机事故,接受了被某杂志的访谈后,凭借可爱外表成为了大家的话题人物,因此成名。
平胸,出名后因为网上的评论而对胸的大小十分在意(网上甚至给当时平胸的她起了“三司平野绫”这样的外号来嘲笑她贫乳),所以会用两种超大号胸垫垫把自己垫成E罩杯,并在之后的访谈中公开出来。同时,性格外向也是她装出来的,事实上她是个典型的尼特,对什么事都嫌麻烦,独来独往的独行侠。
重度猫控,私人时间除了打游戏外大部分都在看以猫为主题的影片。因为对猫有着强烈的渴求,导致使得猫不敢靠近她,本人因此十分苦恼。
星幽术是操作周围的引力与斥力。實際上並非星幽使,而是靠攝取藥物來獲得能力。
在原七海在原 七海(ありはら ななみ)

聲:くすはらゆい[3]

主人公的义妹。家事万能,性格认真又坦率。因为为人有些怕生自称暗属性人格,但是在熟悉之后会变得很容易相处。
稍微有点中二病(使用星幽术的时候会念很长但其实不需要的咒语),是个御宅族,参加过COSPLAY活动。  
在组织中代号为009[4],专职辅助,具备很强的駭客能力,是主角的搭档,经常吐槽照顾认真的哥哥很麻烦。
和壬生千咲关系非常好,因为壬生千咲是交际花,称她为光属性人格[4]
星幽术是强化自愈能力。
式部茉優式部 茉優(しきべ まゆ)

聲:西園純夏[3]

主人公在学校里的学姐。有着成熟稳重的熟女作风,但偶尔又会像小孩子一样撒娇。
为了幫助因暴走而被強制進入沉睡狀態的好友伊勢琴里,刻意不毕业並两次留级。平时通常在自己在学校里的私人实验室内进行对各种能力的研究实验。另外对于自己冲咖啡的技巧相当有信心。
许多年前和未被收养时的男主同属一个幼儿园,并凭借男主名字的特殊读法认出了现在的男主,对男主由一个浑身带刺的人转变成妹控感到有趣。[5]
星幽术是操作和固化空气中的星幽子。
二條院羽月二条院 羽月(にじょいん はづき)

聲: 遙空[3]

主人公的同班同学,也是学生宿舍的宿舍长。是个责任感强烈的人,个性认真耿直。
严于待人,对于自己不认可的事情会毫不留情地去否定,不过,在好好讲道理的情况下也能达成理解。  
作为宿舍长常常严厉细致地教导同学们,却没有因此而被敬而远之,反倒成为了大家的依靠。
平时喜歡看日本時代劇,收藏了多套时代剧DVD。
闷骚,对性知识很熟悉但是引以为耻。
小时候受到时代剧影响,曾经学时代剧主角“惩恶扬善”,用能力对付了几个成年男子,被他们诘问时男主出现为了拯救她与男子们打架,最后和男主一起被警察带走,那时候便已经萌发了初恋[6]
星幽术是操纵水。

其他角色[编辑]

壬生千咲壬生 千咲(みぶ ちさき)

聲:夏和小[3]

本作唯一可攻略配角,主人公在学校里的学妹,同时是妹妹在原七海的同班同学。元气少女,作为学校里的交际花,性格非常活泼外向,时常远远地就向怕生的七海大声打招呼。
身材娇小,故而不容易用成熟風格的服裝打扮自己,对此非常不甘心。但又有着不想用長高來妥協服裝的自尊,因此坚持学习服装的知识,提高对时尚的了解,来配合自己身型打扮。
周防恭平周防 恭平(すおう きょうへい)

聲:花園ゆい[3]

主人公的同班同学,待人友善、认真直率的阳光男孩。 平时温顺阳光,但也会因为别人单凭外表判断他是女孩子而生气。
同时,就算经常被当成女孩子,他也对自己的外表感到满意,而不是去讨厌自己的外表。
食量巨大,喜欢去分量很大的三号食堂。
其實是理事長為了監視學園與收集情報派出的眼線。
柿本香里柿本 香里(かきもと かおり)

聲:川島梨乃[3]

主人公班上的老师。外表是个冷酷的人,但实际上外刚内柔,内心细腻,会细心一一回答学生们问题。同时她也对能力进行着研究。
在原隆之介在原 隆之介(ありはら りゅのすけ)

聲:ほうでん亭ガツ[3]

主人公在原曉和妹妹在原七海的养父。相当重视与主人公兄妹构成的家庭。也是个时常参与社区清扫服务行动的人。
实际上他同时也是主人公所属的秘密组织的成员,作为主人公的上司管理着兄妹。
伊勢篤紀伊勢 篤紀(いせ あつのり)

聲:一條和矢[3]

橘花學院的理事長。虽然帶着一些偏見但对星幽术持肯定的态度此外,也因「希望能力者成为社會的橋梁」的念頭,费盡心力成立了橘花學院。

主題曲[编辑]

片頭曲「astral ability」[7]
作詞:中山♡マミ,作曲:Famishin,編曲:井之原智,主唱:橋本美雪佐咲紗花
吉他:Asai Yasuo
綾瀨片尾曲「ゆびきり
作詞:Lise,作曲:Famishin,編曲:佐々倉マコト,主唱:霜月遙
七海片尾曲「ずっと
作詞、主唱:葉月,作曲:Famishin,編曲、吉他:椎名俊介
茉優片尾曲「初恋
作詞、主唱:tohko,作曲:Famishin,編曲:森まもる,吉他:Asai Yasuo
羽月片尾曲「恋だより
作詞、主唱:羽生みいな,作曲:Famishin,編曲:井之原智,吉他:Asai Yasuo
千咲片尾曲「陽だまり笑顔で
作詞、主唱:春風まゆき,作曲:Famishin,編曲:伊福部武史

製作人員[编辑]

  • 角色設計、原畫:夢璃凜小舞一[8]
  • 企劃:天宮りつ
  • SD原畫:菰綿遙華日语こもわた遙華
  • 劇本:天宮りつ砥石大樹保住圭
  • 監製:ろど
  • CG:中乃トミフミモドキさん
  • 影片製作:ろど
  • 音樂:Famishin、Angel Note新井健史

關連商品[编辑]

CD[编辑]

《RIDDLE JOKER》Vol.1 「三司あやせ」「PERFECT GIRL」[9]

2018年1月12日發售。

《RIDDLE JOKER》Vol.2 「在原七海」 「Sympathy.」[9]

2018年1月26日發售。

《RIDDLE JOKER》Vol.3 「式部茉優」「強がるオトナのSecret Labo」[9]

2018年2月9日發售。

《RIDDLE JOKER》Vol.4 「二条院羽月」 「大和撫子はあこがれ」[9]

2018年2月23日發售。

漫畫[编辑]

RIDDLE JOKER[10]

參考資料[编辑]

  1. ^ RIDDLE JOKER リドルジョーカー OFFICIAL WEBSITE|ゆずソフト. www.yuzu-soft.com. [2017-12-07]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 柚子社 ゆずソフト Yuzusoft. www.facebook.com. [2017-12-07] (中文). 
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 3.3 3.4 3.5 3.6 3.7 3.8 リドルジョーカー OFFICIAL WEBSITE|ゆずソフト. www.yuzu-soft.com. [2017-12-07]. 
  4. ^ 4.0 4.1 四格漫画02。
  5. ^ 原创迷你广播剧第3回提到。
  6. ^ 原创迷你广播剧第4回提到。
  7. ^ RIDDLE JOKER リドルジョーカー OFFICIAL WEBSITE|ゆずソフト. www.yuzu-soft.com. [2017-12-07]. 
  8. ^ RIDDLE JOKER リドルジョーカー OFFICIAL WEBSITE|ゆずソフト. www.yuzu-soft.com. [2017-12-07]. 
  9. ^ 9.0 9.1 9.2 9.3 ゆずソフト. 【お知らせ】RIDDLE JOKERキャラクターソングの発売が決定致しました!第一弾は歌:三司あやせ(CV:沢澤砂羽)による「PERFECT GIRL」です、発売は1月12日よろしくお願いします。 #ゆずソフト #RIDDLE_JOKERpic.twitter.com/qLnGaURjFv. @yuzusoft. 8:37 AM - 7 Dec 2017 [2017-12-07] (日语).  参数|title=值左起第99位存在換行符 (帮助);
  10. ^ ゆずソフト. 【お知らせ】コミックアライブさんで早くもコミカライズが決定しました!漫画担当はおなじみ季月えりか先生です!ご期待下さい! #ゆずソフト #RIDDLE_JOKERpic.twitter.com/Q5aPJOhUqx. @yuzusoft. 4:16 AM - 8 Dec 2017 [2017-12-08] (日语).  参数|title=值左起第61位存在換行符 (帮助);

外部連結[编辑]