Re:笨蛋也能拯救世界?

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Re:笨蛋也能拯救世界?
Re:バカは世界を救えるか?
假名 アールイー:バカはせかいをすくえるか?
輕小說
作者 柳實冬貴
插圖 一葉モカ
出版社 富士見書房
文庫 富士見Fantasia文庫
出版期間 2010年6月19日-2011年8月25日
冊數 5
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Re:笨蛋也能拯救世界?(日語:Re:バカは世界を救えるか?是由柳实冬贵創作、一叶モカ負責插畫,由富士見書房發行的輕小說作品。2010年12月發售DRAMA CD[1]

故事內容[编辑]

佐藤光一是一位極度憧憬「非日常」與「特別存在」的17歲少年,雖然每天染著一頭銀髮,戴著彩色隱形眼鏡,把自己打扮得像一個黑暗英雄型的角色,還整天自導自演地說些意義不明的戲劇化台詞,但他其實過著相當平穩的日常生活。

直到某一天他突然遇上金髮碧眼的美少女亞露露之後……

「你啊──快點救我!」

「──交給我吧!」

光一用盡全力大叫著,他終於得嘗所願面臨了自己夢寐以求的異能戰鬥!但卻發現自己獲得的能力相當沒用?

從此由一位追逐非日常的追夢人所寫下的最強傳說,正式的拉開序幕。

人物介紹[编辑]

主要角色[编辑]

佐藤光一佐藤 光一(さとう こういち),cv:細谷佳正)
主角,雨鶴來市立雨鶴來高等學校高中二年級生。憧憬著動漫畫中在虛構的奇幻世界觀的重度中二病患者,平時總是毫不在乎的展現自己追夢的樣子,但在被人說「好噁心」後就會打回原形。
平時總是染著銀髮,戴著彩色隱形眼鏡扮成異色瞳,穿著自稱是正式服裝的改造制服等等裝扮,仿照光一喜愛的黑暗英雄類型的角色外貌。
擁有的涅墨西斯為「臨陣磨槍(付け焼刃)」,能複製自己看到的其他涅墨西斯,但複製出來的能力會極度劣化。
淺野廣美浅野 広美(あさの ひろみ),cv:沢城みゆき)
光一的同班同學,也是他的兒時玩伴,班上少數會主動接觸光一的人。
短髮的少女,給人一種冷靜凜然的氣質,是個重度虐待狂,擅長破壞別人的精神。
篠塚亞露露篠塚 アルル(しのづか アルル),cv:豊崎愛生)
金髮碧眼的美少女,「一縷希望」的持有者。
在一周目世界被大肆追殺,靠著光一等人的努力活了下來,卻因光一等人死在自己面前導致神智不清,被能登原明日菜所救。
間宮薰間宮 薫(まみや かおる),cv:悠木碧)
光一的同班同學,特務組織SHADE的成員。因涅墨西斯的代價使身體停止生長,身形一直維持在小學生的程度,因而被人取下「蘿莉宮」的綽號。
擁有的涅墨西斯為「矛盾騎士」。

SHADE成員[编辑]

能登原明日菜能登原 明日菜(のとはら あすな)
SHADE的司令。
擁有涅墨西斯為「怪物」。
斑坂介斑 坂介(まだら はんすけ)
明日菜的下屬,SHADE特務護衛班的班長。
桐咲兔乃桐咲 兎乃(きりさき うの)
SHADE特務護衛班的成員。
擁有涅墨西斯為「表裡海月」,因为涅莫西斯对立面而拥有粉红色头发兼巨乳的17岁少女。
朱里矜持朱里 矜持(あけさと きょうじ)
SHADE特務護衛班的成員。涅莫西斯为《无能箱庭》。
藤堂凪藤堂 凪(とうどう なぎ)
原SHADE的成員,為殺害「一縷希望」的持有者而背叛。
擁有涅墨西斯為「蒼藍煉獄」。
智原美鹭

其他[编辑]

阿爾卡娜
原為惡魔的天使見習生,為修正名為「透光现象」的奇蹟而與光一締結契約。
東野一樹東野 一樹(あずまの かずき)
光一的兒時玩伴。
渡部知大
光一的兒時玩伴。
間宮透
薰的妹妹。

設定用語[编辑]

透光现象(木漏れ日現象)
發生在雨鶴來市的神祕現象。七年前的某一天,在雨鶴來市上空射下了神祕的光線, 被照到的人們大多數都陷入再也沒醒過來的無止境昏睡狀態,但其中也有獲得了名為涅墨西斯的特殊能力後甦醒。甦醒的人無一例外會聽到「神」的聲音,得知世界即將毀滅,要找到「一线希望」的持有者才能拯救世界等訊息。繼第一次木漏日现象出現之後,每個月的13日都會在不固定的場所出現小規模的木漏日现象。
涅墨西斯
經由透光现象象所獲得的異能,種類繁多,能力性質會與使用者本身有某種關聯,大多會是對使用者自身的嘲諷。而使用能力需要支付代價,有分為預付型及事後付款型兩種,代價同樣因人而異,內容通常是對使用者本人難以忍受的事情。
SHADE
一周目光一所創造的組織,目的為保護亞露露。在明日菜和亞露露對話中被明日菜得知,來到二周目的明日菜沿用。
處理有關透光现象所有問題的非公開特務組織,負責隱瞞透光现象的存在並處理涅墨西斯持有者的犯罪問題。內中秘密設有特務班,特務班又分為特務護衛班和特務防諜班,特務班的任務主要是保護「一縷希望」的擁有者亞露露,防諜班則是要防止亞露露存在的消息洩露出去。特務班的存在連在SHADE之中也是機密,而且護衛班與防諜班彼此之間也禁止接觸。
引导者(導きし者)
天使的教本,上面记载了恶魔唤起奇迹的几乎所有方法。
因为某种原因被阿尔卡娜落在人间。捡到的人类拥有唤起奇迹的能力。
对立面
使用涅莫西斯所必须付出的代价,或称为副作用。

參考資料[编辑]

  1. ^ Re:笨蛋也能拯救世界?Drama CD化. [2014年6月19日]. (原始内容存档于2014年1月10日). 

外部連結[编辑]