Ready (林憶蓮專輯)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ready
林憶蓮錄音室專輯
發行日期 1988年6月
錄製 1988年
類別 粵語流行音樂
时间长度 47:36
唱片公司 CBS/Sony Records
製作人 馮鏡輝、林憶蓮
林憶蓮專輯年表
灰色
(1987)
Ready
(1988)
都市觸覺 Part I City Rhythm
(1988)

《Ready》是香港女歌手林憶蓮第五張粵語專輯,亦是她在CBS/Sony時期的最後一張專輯,於1988年6月發行。

此專輯林憶蓮在形像和歌曲上皆有重大蛻變,趨向成熟及高格調的路線,引入更多爵士R&B曲風的作品如《滴汗》、《最佳男主角》、《下雨天》等。此張亦是林憶蓮的歌迷其中一張最喜愛的專輯。

曲目[编辑]

曲序 曲目 作曲 作词 編曲 監製 時長
1. 自製空間 佐藤健 周禮茂 杜自持 杜自持 4:03
2. 黃昏 倫永亮 潘偉源 倫永亮 倫永亮 3:57
3. 最佳男主角 Carly Simon 林振強 杜自持 杜自持、林憶蓮 3:43
4. 馮鏡輝 潘源良 倫永亮 馮鏡輝 4:32
5. 不醉夜… Narada Michael Walden、Jeffrey Cohen、Corrado Rustici 周禮茂 唐奕聰 倫永亮、林憶蓮 6:00
6. 滴汗 Greg Guidry、Cindy Guidry 林振強 倫永亮 倫永亮 4:20
7. 下雨天Blue Jeans合唱) 黃良昇 小美 黃良昇 Blue Jeans 5:03
8. 最佳男主角 (頒獎典禮後… at his penthouse suite) Carly Simon 林振強 杜自持 杜自持 4:03
9. 真想你知道 Allee Willis、Bruce Roberts 周禮茂 Dale Wilson 林憶蓮 4:40
10. 命運是否這樣 Frank Wildhorn、Chuck Jackson 潘源良 杜自持 杜自持 4:17
總時長:
47:36

备注:

  • 《自製空間》是改編自大橋純子主唱的《眠れないダイヤモンド》。
  • 《不醉夜…》是改編自Sheena Easton主唱的《Floating Hearts》。
  • 《滴汗》是改編自Robbie Dupree主唱的《Are You Ready for Love》。
  • 《最佳男主角》及《最佳男主角 (頒獎典禮後… at his penthouse suite)》是改編自Carly Simon主唱的《You're So Vain》。
  • 《真想你知道》是改編自Lani Hall主唱的《I Don't Want You To Go》。
  • 《命運是否這樣》是改編自Whitney Houston主唱的《Where Do Broken Hearts Go》。

派台歌曲[编辑]

1988年6月12日,《Ready》的第一主打歌《滴汗》在叱咤樂壇流行榜甫上榜即空降冠軍位置,成為1988年3月27日叱咤樂壇流行榜創辦以來第一首空降冠軍的歌曲。

歌曲 903 RTHK 997 TVB
滴汗 (1) 1   1
最佳男主角 8 -   4
下雨天(Blue Jeans合唱) 8 -   -
自製空間 24 -   -

數字表示上榜最高位置

(1)表示兩星期冠軍

發行版本[编辑]

  • 12寸黑膠碟
  • 馬來西亞製造盒帶
  • 日本製造CD
  • 香港製造CD
  • 歐洲製造Hybrid SACD

音樂錄影帶[编辑]

獎項[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]