Real Face

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Real Face
KAT-TUN单曲
发行日期
录制 2006年2月
类型 J-POP
唱片公司 J-One Records
销售认证
KAT-TUN单曲年表
Real Face
(2006年)
SIGNAL
(2006年)

Real Face》是KAT-TUN的第一张单曲同是也是出道曲,2006年3月22日发行。

概要[编辑]

  • 專輯『Best of KAT-TUN』、DVD『Real Face Film』三款同時發售。全都是以KAT-TUN専用的標籤J-One Records發售。
  • 初回限定盤以每個團員為中心各自做了一個封套,也就是說有六種版面的意思。而通常盤則收錄了「Will Be All Right」作為附歌。

各種記録[编辑]

  • ORICON首週銷售量達到75.4萬張,是B'z的『裸足的女神』首週銷售77.8萬張以來ORICON單曲榜史上第13高的記録。2000年以來僅有宇多田光的『Wait&See ~Risk~』、『Can You Keep A Secret?』以來的第3高(達成週時点で)。
  • 雖然是同樣的單曲,但包裝的形式不同,一共出了九個版本。其中六個版本是以六個成員放在中間,一個版本是通常盤,一個版本是通常盤初回附加,及一個版本是BOX版本。以當時非官方計算,Oricon單曲榜頭10位的銷售情況如下:第1位是完全限定BOX、2位是通常盤、3位是初回限定盤(龜梨和也)、4位是初回限定盤(赤西仁)、6位是初回限定盤(田口淳之介)、7位是初回限定盤(上田龍也)、8位是初回限定盤(中丸雄一)及9位是初回限定盤(田中聖)。
  • 出道曲獲得ORICON公信榜連續三週單曲冠軍。3週冠軍,是自KinKi KidsAnniversary」以來,相隔了1年3個月。至於出道單曲3週冠軍的成就,是自KinKi Kids玻璃少年」以來隔了8年8個月,作為2000年以後出道的團體則是第一個。
  • 創造「Real Face」75.4萬張,「Best of KAT-TUN」55.7萬張,「Real Face Film」37.4萬張首週銷售額的記錄,達成三冠王。三冠王是自2000年10月9日濱崎步『SURREAL』『Duty』『ayumi hamasaki concert tour 2000 A 第1幕』(2000年)以來,隔5年半歷史上的第2組,作為出道新人則是史上首次。如果將USEN(有線)綜合排行、原唱鈴聲下載排行算入,則是五冠王。
  • Real Face單曲發售9週後突破百萬銷售量。同時,在年度內(前一年12月第一週到今年11月最後一周)的成就,是自2003/3/24 SMAP「世界僅有的一朵花」以來的百萬單曲,相隔了3年又2月。另外以出道曲而言,是自2001/6/25(發售15週後)的CHEMISTRY「PIECES OF A DREAM」以來,相隔了約5年的壯舉。
  • 龜梨和也修二與彰的名義發行的單曲「青春Amigo」後,連續兩張單曲都獲得ORICON公信榜的冠軍同時達到百萬張的銷售量。
  • 本單曲拿下ORICON公信榜2006年單曲榜年終排行榜冠軍。

關連作品[编辑]

  • 同時發售的DVD『Real Face Film』是『Real Face』的PROMOTION VIDEO等OFF SHOW等的收錄作品。45萬張以上的銷售量,是音乐DVD日本國內史上最高的銷售記錄。
  • 單曲『Real Face』・專輯『Best of KAT-TUN』・DVD『Real Face Film』完全限定BOX一起發售。並附上特別介紹小冊及原創貼紙。

收錄曲目[编辑]

  1. Real Face
    • RAP詞是成員的田中聖以JOKER的名義創作的。吉他部分成員上田龍也有参加彈奏。
  2. GLORIA
  3. Will Be All Right
  4. Real Face (ORIGINAL・卡拉OK)
  5. GLORIA (ORIGINAL・卡拉OK)
  6. Will Be All Right(ORIGINAL・卡拉OK)

参考文献[编辑]