本页使用了标题或全文手工转换

Rockstar Vancouver

来自Wikipedia
跳到导航 跳到搜索
Rockstar Vancouver
公司類型 Rockstar Games子公司
公司結局 并入Rockstar Toronto[1]
成立 1998年5月(Barking Dog Studios)
2002年8月(Rockstar Vancouver)
結束 2012年7月9日[1]
創辦人 山姆·豪斯丹·豪斯
代表人物 Sergei Kuprejanov
總部 加拿大不列颠哥伦比亚温哥华
产业 电子游戏开发
產品 恶霸鲁尼马克思佩恩3
所有權者 Take-Two Interactive
員工人數 35(最后一次职员调查)[1]
母公司 Rockstar Games
网站 http://rockstarvancouver.com/

Rockstar Vancouver(前称 Barking Dog Studios)是一間位於加拿大温哥华市区的游戏开发公司。公司开发的游戏包括恶霸鲁尼,一款于2006年在PlayStation 2平台上首发的争议游戏。[2] Rockstar Vancouver一度有75名职员。

2012年7月9日,Rockstar Games宣布將工作室关闭,團隊將并入Rockstar Toronto。这一行動獲得了安大略政府的财政资助,并在六个月内完成。[1]这是繼Rockstar Vienna於2006年5月11日結業後,Rockstar Games旗下第二間被关闭的工作室。

Rockstar Vancouver製作的最后一款游戏是《马克思·佩恩2:马克思·佩恩的堕落》的续作《马克思·佩恩3》。

历史[编辑]

Barking Dog Studios於1998年5月由格伦·巴尼斯(Glenn Barnes)、克里斯托弗·梅尔(Christopher Mair)、肖恩·汤普森(Sean Thompson)、迈克尔·吉奥利(Michael Gyori)、彼得·格兰特(Peter Grant)和布瑞恩·萨尔肯(Brian Thalken)建立,他们都是Radical Entertainment的前雇员。

Barking Dog被维尔福雇佣去开发著名FPS游戏《反恐精英》的第五个Beta版本。他们的名字可以在反恐精英地图“de_train” 中看到,Barking Dog的卡通狗徽标出现在一列铁路车的一侧。

Barking Dog同样开发了其他的游戏,例如《全球行动》和《星银岛:天狼星之战》。2002年8月他们被Take-Two Interactive买下,改名为Rockstar Vancouver。很多的Barking Dog职员不久离职去创立他们自己的公司,例如Slant Six Games、Big Sandwich Games、Hellbent GamesKerberos ProductionsIronclad Games

2003年,Take-Two在财政报告中提到Rockstar Games正在尝试获得《特种部队系列》的经销权。但在2005年早期这个计划似乎被取消了。[3][4][5][6]

2012年7月9日,Rockstar Vancouver与Rockstar Toronto合并。

游戏[编辑]

Barking Dog Studios
游戏名 发售年 平台 注释
家园:惊世浩劫 2000 PC
反恐精英 维尔福合作开发地图
全球行动 2002
星银岛:天狼星之战
Rockstar Vancouver
游戏名 发售年 平台 注释
恶霸鲁尼 2006 PlayStation 2
恶霸鲁尼:奖学金版 2008 PC、Xbox 360Wii Rockstar New England以及Rockstar Toronto一起开发
马克思佩恩3 2012 PC、PlayStation 3和Xbox 360 Rockstar LeedsRockstar LincolnRockstar LondonRockstar New EnglandRockstar NorthRockstar San Diego以及Rockstar Toronto一起开发

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]