魯道夫·芬茨

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Rudolph Fentz
跳到导航 跳到搜索

魯道夫·芬茨Rudolph Fentz,亦作Rudolf Fenz)是1952年傑克·芬利科幻短篇小說作品《I'm Scared》的主要角色,並於後來在都市傳說之中被描寫得繪聲繪影。 這個故事講述了一個19世紀風格打扮的年輕人忽然現身於1951年的時代廣場路口中央,並在困惑之間遭迎面而來的車輛撞死;隨後,警察在他身上發現了19世紀的物品,顯示其或許不由自主地時間旅行了將近一個世紀。

魯道夫·芬茨的故事成為20世紀70年代重要的都市傳奇之一,並且自那時開始被間歇提起;隨著互聯網在20世紀90年代普及,該故事經常被當作事實再度傳述並成為(非自願)時間旅行的存在證據。[1]


參考[编辑]

  1. ^ Rudolph Fentz and Time Travel. Museum of Hoaxes. [2016-12-27] (美国英语). 

連結[编辑]