本页使用了标题或全文手工转换

短暫和平

维基百科,自由的百科全书
(重定向自SHORT PEACE
跳转至: 导航搜索

短暫和平
Short Peace
假名 ショート・ピース
類型 奇幻動畫
正式譯名 臺灣 鬼.火.熊.武
香港Short Peace
OVA:短暫和平
原作 大友克洋 / 森田修平
安藤裕章 / カトキハジメ
森本晃司
製作 日昇動畫
話數 全1話
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

短暫和平》(Short Peaceショート・ピース)為日本一部多段式短篇動畫電影[1],2013年7月20日於日本上映,由四段小故事組成由不同導演和作畫者製作,並有發售PS3遊戲機專用的藍光影片。

本片曾在2014年11月,於台灣的金馬國際影展中上映。

劇情[编辑]

  • 九十九(森田修平) - 手艺人在山中突逢暴雨,在一座祠堂歇脚,遇到了許多妖怪化的舊物品,手艺人冷靜應對最終取得了諒解。
  • 火要鎮(大友克洋) - 商人之女若和邻家男孩年松吉青梅竹马,两情相悦。但是家境悬殊的二人终究無緣,在父命出嫁前夜的小若不慎引燃烛火,可在那一刻她却突然停止灭火呼救的念头。
  • Gambo(安藤裕章) - 古代某山村饱受巨大的赤鬼困扰,村民不得不将少女奉献出去,然赤鬼其實是力大無窮的外星生物,村中最后一个被獻出的女孩於森林中遇到了山神白熊,也許能扭轉情勢。
  • 永別了武器(カトキハジメ) - 根據大友克洋的科幻短篇漫畫作品改編。在末日後的世界,一隊機甲武裝傭兵靠搜索以前殘留的物資變賣生活,然而他們卻無意中遇到了強大的無人戰車,該戰車以為戰爭仍未結束。[2]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]