本页使用了标题或全文手工转换

SK-II

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
SK-II
公司類型 私人公司
成立 1980年
總部  日本
標語口號 打破「肌因定律」 改寫肌膚命運
實證!100位青春露使用者超越肌膚極限,打破DNA定律!
妳的美麗也可以突破「肌因」定律「肌因」已不再是妳追求美麗的阻礙
啟動肌膚光感能量,打造無瑕鑽白光感肌!
業務範圍 日本
中國大陆
臺灣
香港
韓國
馬來西亞
新加坡
泰國
英國
美國
澳大利亞
加拿大
产业 化妝品
產品 化妝品
护肤品
母公司 寶潔公司
网站 www.sk-ii.com.tw

SK-II是一个源自日本的走高檔路線的化妝品護膚品品牌[1]。1980年,SK-II品牌以及商标被寶潔公司收购,並授权日本的宝洁公司负责品牌的全面生產,其主要成份Pitera为镇牌配方,无香料

歷史[编辑]

SK-II 本是蜜絲佛陀的子公司,其後蜜絲佛陀市佔率萎縮,賣了SK-II給REVLON 露華濃,其後再賣給P&G。

1980年代,日本科學家在參觀釀造廠時,發現釀酒工人雙手皮膚細緻。研究發現在米酒提煉過程中產生的天然酵母菌具有護膚成份,並把天然酵母菌提煉成Pitera。

台湾/中國/香港/大中華地區/日本/韓國SK-II/SK-II MEN代言人[编辑]

爭議[编辑]

烧碱风波[编辑]

  • 2005年3月,一名南昌SK-II的消费者向当地法院起诉SK-II利用虚假广告进行欺骗并申请追加SK-II的广告代言人刘嘉玲为被告,理由是她在连续使用28天后并没有达到广告所宣传的效果,反而出现皮肤瘙痒和灼痛的情况。原告律师认为,SK-II添加了有强烈腐蚀作用的烧碱(氢氧化钠)及聚四氟乙烯苯甲酸钠是造成原告皮肤伤害的原因。
  • 法院认为原告无法证明其声称的“未出现广告所宣传的效果及感觉脸部瘙痒和灼痛”,并且SK-II在产品标签上已经注明“如有刺激,请停止使用,若产品不适合您的肌肤请停止使用”的警示说明,因此判原告败诉并支付相关诉讼费用。
  • 化妆品行业专家认为,氢氧化钠是化妆品常用的pH值调节剂,当最终产品的pH值为中性附近的情况下是不会对皮肤造成伤害的,而聚四氟乙烯和苯甲酸钠都是化妆品中允许添加的原料,SK-II中所含的浓度也不会对皮肤造成损害。[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]