Star Child

维基百科,自由的百科全书
(重定向自STARCHILD
跳转至: 导航搜索
Star Child
Star child.gif
母公司 King Records
创立 1981年
创立者 藤田純二
状态 動畫声優關聯作品制作、販售
发行厂牌 King Records
类型 J-POP
国家  日本
官方网站 http://www.starchild.co.jp/

Star Child,簡稱スタチャ(Starchar),是King Records旗下負責聲優動畫產品的部門,和另一部門MM製作部沒有從屬關係,亦與日本藝人經紀公司Starchild Production無關。

Star Child以動畫歌曲馳名,在日本動漫迷間有一定的知名度,並參與動畫製作、代理等事務。

沿革[编辑]

Anime Contents Expo 2013,Star Child攤位
  • 1981年,King Records中負責Sunrise動畫歌曲的負責人藤田純二(現Future Vision Music執行董事兼行政總裁)創辦Star Child。而「Star Child」這個名稱是源自《2001太空漫遊》中對新人類的稱呼,也是劇場版機動戰士高達》的其中一首歌曲的名稱。
  • 1985年,藤田純二脫離Star Child,創辦Youmex,並帶走了Star Child許多員工,令Star Child陷入被廢除的危機;這個危機最終由接手的大月俊倫化解,而大月俊倫亦憑此功績成為King Records的常務非執行董事。
  • 1990年代後期,Star Child開始參與製作《新世紀福音戰士》等著名動畫,並透過合作協定林原惠堀江由衣angela等旗下著名歌手負責動畫歌曲。其中《魔法老師》相關唱片等動漫歌曲唱片更成功打進Oricon公信榜每周派行榜的前10名,令Star Child逐漸打出名堂。
  • 2000年代,Star Child開始涉足動畫電台節目及動畫相關活動範疇,曾籌辦多個電台節目及演唱會
  • 2016年2月1日,MM製作部正式與Star Child合併為KING AMUSEMENT CREATIVE。

主要旗下藝人[编辑]

外部連結[编辑]