本页使用了标题或全文手工转换

STS-133

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
STS-133
运营方美国国家航空航天局
国际卫星标识符2011-008A
衛星目錄序號37371在维基数据编辑
任務時長13天
航天器属性
航天器航天飞机 发现号
無燃料質量92,867公斤(204,736英磅)
任務開始
發射日期2011年2月24日,16:53:24 EST (21:53:24 UTC
發射場佛罗里达州肯尼迪航天中心
任務終止
著陸日期2011年3月9日,11:58:14 EST(16:58:14 UTC
軌道參數
参考系地心轨道
軌域近地轨道
近地點208公里(129英里)
遠地點232公里(144英里)
傾角51.6°
週期91分钟
STS-133 patch.png STS-133 Official Crew Photo.jpg
(自左到右)本杰明·阿尔文·德鲁妮科尔·P·斯托特埃里克·鲍伊斯蒂文·林赛迈克尔·巴瑞特斯蒂芬·G·鲍恩
← STS-132 STS-132
STS-134 STS-134 →
 

STS-133是一次载人航天任务,此次飞行任务使用发现号航天飞机执行,是发现号的第39次飞行,也是最后一次。

发现号航天飞机载著6名宇航员升空,任务计划为11天(實際為13天)。本次任务为国际空间站运送一个永久性多功能舱段和一个太空机器人Robonaut2(机器人宇航员2号)。Robonaut2为首个进入太空的类人机器人。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ 美国航天飞机将陆续退役 发现号开始绝唱之旅. 新浪科技. 2011-02-25 [2011-02-25]. (原始内容存档于2019-02-17) (中文(中国大陆)). 

外部链接[编辑]