三星Galaxy Note Edge

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Samsung Galaxy Note Edge
跳到导航 跳到搜索
Samsung Galaxy Note Edge
Galaxy Note 2013 logo.svg
Samsung Galaxy Note Edge.png
生產商 三星电子
系列 三星Galaxy Note系列
首次發布 2014年11月14日,​3年前​(2014-11-14
相關型號 三星Galaxy Note 4
三星Galaxy S6 edge+
類型 电容屏 触摸屏 智能手机
手機規格 智能手机, 平板手机
尺寸 151.3 mm(5.96英寸) H
82.4 mm(3.24英寸) W
8.3 mm(0.33英寸) D
重量 174 g(6.1 oz)
作業系統 Android 4.4.4
Android 5.0/5.1 "Lollipop"[1]
Android 6.0.1 "Marshmallow"
系统芯片 Samsung Exynos 5 Octa 5433 (LTE version)
Qualcomm Snapdragon 805 (LTE+ version)
CPU Krait 450 Quad-core (LTE+ version)
GPU

ARM Mali T760 GPU (LTE version)

Adreno 420 (LTE+ version)
記憶體 3 GB LPDDR3
儲存空間 32/64 GB flash memory
記憶卡槽 microSD up to 128 GB
電池 3000 mAh
感應器類型 多点触控触摸屏、S Pen
顯示器 5.6" Super AMOLED 524 ppi (2560×1600) (16:10 長寬比)
後置相機 1600万像素, with 自动对焦, 背照式, 1080p 和 4K 视频录像
前置相機 370万像素
連接能力
網站 官方网站

三星Galaxy Note Edge韩国三星电子制造的最新大屏幕旗舰级智能手机,於2014年9月3日在德国举行的柏林国际广播展上发布。与同期发布的Galaxy Note 4相比,Note Edge的最大卖点是右侧附有一块可独立运作的曲面屏幕,该屏幕运用三星最新的柔性AMOLED工艺,与主屏幕是无缝一体化。[2]它的顯示器在設備右側彎曲顯示,可用作邊欄顯示應用程序快捷方式,通知和其他信息。

開發和發布[编辑]

在2013年消費電子展上,三星展示了“Youm”概念 - 用於融合柔性顯示屏的智能手機原型。一個原型機的屏幕沿著手機的右邊緣彎曲,另一個原型機的屏幕在手機底部彎曲。三星解釋說,可以使用額外的“strip”來顯示附加信息,例如通知或新聞摘要。[3][4][5]“Youm”概念將作為Galaxy Note Edge的一部分出現,Galaxy Note Edge 將於2014年9月4日與Galaxy Note 4一同推出。[6]三星策略師Justin Denison解釋說,該公司喜歡在其產品中冒風險,繼續說“我們不是一家做一次性事業的公司,我們喜歡做大事,並承擔責任。[7]

產品規格[编辑]

硬件和設計[编辑]

Galaxy Note Edge在設計上與Galaxy Note 4不同是按照Galaxy Note 3設計,配有金屬框架和塑料皮革後蓋。該器件具有Exynos 5 Octa 5433(韓國版)或Qualcomm Snapdragon 805(國際版),3 GB RAM以及32或64 GB可擴展存儲。與其他Galaxy Note系列設備一樣,它包含一個S Pen 手寫筆,可用於筆輸入,繪圖和手寫。與其他最近的三星旗艦設備類似,它還包括心率傳感器和指紋掃描儀。Galaxy Note Edge採用5.6英寸 “Quad HD +Super AMOLED”顯示屏,其中包含一個160像素寬的色譜柱,可在曲線上環繞設備的側面。[8][9][10][11]該設備包括有一個1600萬像素的後置攝像頭,具有背照式傳感器,光學防抖和4K視頻錄製功能,以及一個3.7萬像素的前置攝像頭。在2017年,現在Edge仍舊可以在二手市場上獲得,並且是最後一款具有可更換電池的手機之一。

軟件[编辑]

Galaxy Note Edge附帶Android 4.4.4“KitKat”和三星的TouchWiz界面和軟件套件,與Note 4類似。屏幕的弧形邊緣用作各種用途的側邊欄:可用於顯示不同的面板,包括常用應用程序的快捷方式,通知,新聞股票體育社交網絡,音樂和視頻播放器的播放控制,相機控制,數據使用和小遊戲的顯示。工具也可通過面板使用,包括標尺,秒錶,計時器,錄音筆和手電筒按鈕。一個軟件開發工具包可用於開發人員編碼面板; 其他面板可以通過Galaxy Apps獲得。熄屏顯示“時鐘”模式允許邊沿屏幕在預定時間段內在不使用時顯示Always on Display。由於AMOLED顯示器的性質(根本不打開像素而呈現黑色),此模式不會顯著消耗電池電量,但根據軟件限制,它一次不能超過12小時。

参考文献[编辑]

  1. ^ Samsung Galaxy Note Edge begins receiving Android 5.0.1 Lollipop
  2. ^ The Galaxy Note Edge: Samsung's first smartphone with a bent display. Engadget. 2014年9月3日. 
  3. ^ Samsung YOUM flexible OLEDs: technology and status! OLED-Info. www.oled-info.com. [2018-04-29] (英语). 
  4. ^ Eyes-on: Samsung's Youm flexible-display tech at CES 2013. CNET. 2013-01-09 [2018-04-29] (英语). 
  5. ^ Samsung shows off flexible OLED phone prototype (hands-on). The Verge. [2018-04-29]. 
  6. ^ The Galaxy Note Edge: Samsung's first smartphone with a bent display. Engadget. [2018-04-29] (美国英语). 
  7. ^ With Galaxy Note Edge, Samsung returns to comfort zone: hardware. CNET. 2014-09-03 [2018-04-29] (英语). 
  8. ^ The Galaxy Note Edge: Samsung's first smartphone with a bent display. Engadget. [2018-04-29] (美国英语). 
  9. ^ With Galaxy Note Edge, Samsung returns to comfort zone: hardware. CNET. 2014-09-03 [2018-04-29] (英语). 
  10. ^ Samsung Galaxy Note Edge review: The other side. GSMArena.com. [2018-04-29] (美国英语). 
  11. ^ Samsung Galaxy Note Edge - Full phone specifications. www.gsmarena.com. [2018-04-29] (美国英语). 

外部鏈接[编辑]

官方網站

前任:
Samsung Galaxy Round
Samsung Galaxy Note Edge
2014年
繼任:
Samsung Galaxy S6 Edge+