Section TV 演藝通信

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Section TV演藝通訊
跳到导航 跳到搜索
Section TV 演藝通信
섹션TV 연예통신
SectionTV Logo.jpg
类型 綜藝節目
主持 李尚敏倞利
制作国家/地区  大韓民國
语言 韓語
集数 994[1]
每集长度 70分鐘
制作
拍攝地點  大韓民國
制作公司 MBC
播映
首播频道 MBC
图像制式 1080i 高清電視
声音制式 立體聲
播出国家/地区  大韓民國
播出日期 1999年5月9日 (1999-05-09)-2020年1月23日 (2020-01-23)
播出时间 星期四 晚間11時05分(KST
外部链接
官方网站

Section TV 演藝通信》(韓語:섹션TV 연예통신,英語:Section TV Entertainment Reports)為韓國MBC的演藝情報節目,節目針對演藝圈或娛樂圈熱門話題進行報導與討論[2][3][4]。台灣地區由 KKTV 與韓跟播。

節目歷史[编辑]

  • 1999年5月9日:以《SectionTV Power通信》節目名首播
  • 1999年10月20日:節目名變更為《SectionTV 演藝通信》
  • 2020年1月23日:播出最后一集

播出時間[编辑]

播出日期 播出時間 播出時長
1999年5月9日-1999年7月11日 星期日18:00-18:50 50分钟
1999年8月4日-1999年11月17日 星期三 23:00-23:50 50分钟
1999年11月24日-1999年12月15日 星期三 23:00-翌日00:00 60分钟
1999年12月29日 星期三 23:15-翌日00:45 90分钟
2000年1月5日-2000年5月10日 星期三 23:00-翌日00:05 65分钟
2000年5月17日-2001年1月17日 星期三 22:55-23:55 60分钟
2001年1月24日 星期三 22:45-23:45 60分钟
2001年1月31日 星期三 23:15-翌日00:15 60分钟
2001年2月7日 星期三 23:00-翌日00:00 60分钟
2001年2月14日-2001年4月25日 星期三 22:55-23:55 60分钟
2001年5月2日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2001年5月9日 星期三 23:05-翌日00:15 70分钟
2001年5月16日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2001年5月23日 星期三 22:55-翌日00:05 70分钟
2001年5月30日-2001年6月6日 星期三 23:05-翌日00:15 70分钟
2001年6月13日-2001年7月18日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2001年7月25日 星期三 22:55-23:55 60分钟
2001年8月1日-2001年8月8日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2001年8月29日-2001年9月5日 星期三 22:55-23:55 60分钟
2001年9月12日-2001年9月26日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2001年10月10日 星期三 22:55-23:55 60分钟
2001年10月17日-2001年10月31日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2001年11月7日-2001年12月19日 星期三 22:55-23:55 60分钟
2001年12月26日 星期三 23:05-翌日00:25 80分钟
2002年1月2日-2002年2月6日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2002年2月13日 星期三 22:55-翌日00:05 70分钟
2002年2月20日-2002年5月29日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2002年6月19日 星期三 23:15-翌日00:15 60分钟
2002年6月26日 星期三 23:30-翌日00:30 60分钟
2002年7月3日-2002年11月27日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2002年12月4日 星期三 23:25-翌日00:25 60分钟
2002年12月18日 星期三 23:25-翌日00:25 60分钟
2002年12月25日 星期三 23:05-翌日00:15 70分钟
2003年1月1日-2003年2月5日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2003年2月19日 星期三 23:15-翌日00:15 60分钟
2003年3月5日-2003年4月23日 星期三 23:05-翌日00:05 60分钟
2003年4月30日-2003年8月13日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2003年8月27日-2003年12月17日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2003年12月24日-2004年11月10日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2004年11月17日 星期三 23:00-22:55 55分钟
2004年11月24日-2004年12月15日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2004年12月22日 星期三 23:10-翌日00:05 55分钟
2005年1月5日 星期三 23:15-翌日00:10 55分钟
2005年1月12日 星期三 23:15-翌日00:05 50分钟
2005年1月19日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2005年1月26日 星期三 23:10-翌日00:05 55分钟
2005年2月2日-2005年7月13日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2005年7月20日 星期三 23:15-翌日00:20 65分钟
2005年7月27日 星期三 23:05-翌日00:10 65分钟
2005年8月3日-2005年10月19日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2005年10月27日-2005年12月1日 星期四23:05-翌日00:00 55分钟
2005年12月7日-2006年11月1日 星期三 23:05-翌日00:00 55分钟
2006年11月10日-2008年5月23日 星期五21:55-22:50 55分钟
2008年5月30日-2008年11月14日 星期五18:50-19:40 50分钟
2008年11月21日-2009年5月22日 星期五21:55-22:50 50分钟
2009年6月5日-2009年6月12日 星期五22:00-22:55 55分钟
2009年6月19日-2010年10月29日 星期五21:55-22:50 50分钟
2010年11月7日-2012年12月30日 星期日16:10-17:10 60分钟
2013年1月4日-2013年3月15日 星期五20:55-21:55 60分钟
2013年3月24日-2018年3月18日 星期日15:45-16:50 65分钟
2018年3月26日-2019年3月25日 星期一20:55-22:00 65分钟
2019年4月18日-2019年5月16日 星期四23:10-翌日00:20 (23:45前为1部,后为2部) 70分钟
2019年5月23日-2019年7月11日 星期四23:05-翌日00:15 (23:40前为1部,后为2部) 70分钟
2019年7月25日-2019年8月1日 星期四23:35-翌日00:35 (00:05前为1部,后为2部) 60分钟
2019年8月8日 星期四22:05-23:05 (22:35前为1部,后为2部) 60分钟
2019年8月16日 星期五00:00-01:00 (00:30前为1部,后为2部) 60分钟
2019年8月22日-2019年9月5日 星期四23:35-翌日00:35 (00:05前为1部,后为2部) 60分钟
2019年9月19日-2019年9月26日 星期四23:30-翌日00:30 (00:00前为1部,后为2部) 60分钟
2019年10月3日-2019年10月10日 星期四22:05-23:05 (22:35前为1部,后为2部) 60分钟
2019年10月17日-2020年1月23日 星期四23:05-翌日00:15 (23:40前为1部,后为2部) 70分钟

歷代主持人[编辑]

期數 主持人 主持期間
1期 徐慶錫朝鲜语서경석 (희극인) 黃秀貞 1999年5月9日-1999年7月28日
2期 韓高恩 1999年8月4日-1999年10月13日
3期 金賢珠 1999年10月20日-2000年10月25日
4期 金勇萬 孫兌迎 2000年11月1日-2001年4月25日
5期 蘇有珍 2001年5月2日-2002年10月16日
6期 成宥利 2002年10月23日-2004年3月3日
7期 韓藝瑟 2004年3月10日-2005年9月14日
8期 鄭麗媛 2005年9月21日-2006年2月8日
9期 賢榮 2006年2月15日-2010年10月29日
10期 具恩永朝鲜语구은영 2010年11月7日-2013年3月17日
11期 金國鎮朝鲜语김국진 蘇怡賢 2013年3月24日-2015年7月26日
12期 林智妍 2015年8月2日-2017年5月14日
13期 李尚敏 李在恩朝鲜语이재은 (아나운서)薛仁雅 2017年5月21日-2018年7月9日
14期 薛仁雅李令恩 2018年7月16日-2018年10月8日
15期 薛仁雅倞利 2018年10月15日-2019年1月7日
16期 倞利 2019年1月14日-2020年1月23日

歷代通訊員[编辑]

末任[编辑]

過往[编辑]

以下姓名以韓文初聲排序

各集資訊(部分)[编辑]

2013年[编辑]

集數 播放日期 來賓
657 2013年1月11日 電影《柏林諜變》(河正宇全智賢柳承範
659 2013年1月25日 電影《柏林諜變》(韓石圭河正宇柳承範柳承完
661 2013年2月8日 電影《闇黑新世界》(崔岷植黃晸玟李政宰
675 2013年5月19日 電視劇《吳子龍走吧》(李章宇吳漣序徐玄振
678 2013年6月9日 鄭雨盛
681 2013年6月30日 電視劇《火之女神井兒》(文瑾瑩李相侖金汎朴建炯徐玄振李光洙
685 2013年7月28日 河正宇
691 2013年9月8日 電影《觀相大師:滅王風暴》(宋康昊李政宰白潤植曹政奭李鍾碩金惠秀
694 2013年9月29日 電視劇《帝王之女守百香》(徐玄振瑞雨趙顯宰田汰遂

2014年[编辑]

集數 播放日期 來賓
712 2014年2月9日 電視劇《心懷叵測的恢單女》(李珉廷朱相昱徐康俊)、張赫金剛于徐玄振
728 2014年6月15日 電視劇《群盜:民亂的時代》(姜棟元河正宇趙震雄馬東錫李聖旻

2015年[编辑]

集數 播放日期 來賓
784 2015年7月19日 電影《暗殺》(河正宇全智賢李政宰)、Apink
796 2015年10月11日 EXO
807 2015年12月27日 電影《朝鮮魔術師》(俞承豪高雅羅

2016年[编辑]

集數 播放日期 來賓
808 2016年1月3日 金九拉、電影《純情》(金所炫D.O.(EXO)、朴埇佑
809 2016年1月10日 文彩元、電視劇《再一次 Happy Ending》(張娜拉鄭敬淏權律劉寅娜、徐寅永、劉多仁
810 2016年1月17日 電影《喜馬拉雅》(黃晸玟鄭宇趙成夏
811 2016年1月24日 泫雅(4Minute)
812 2016年1月31日 《未來日記》安貞煥、《人STAR WARS》金成柱朴明洙
819 2016年3月20日 韓孝周
821 2016年4月3日 電視劇《結婚契約》(李瑞鎮Uie(After School))、神話、電影《時間脫離者》(林秀晶曹政奭李陣郁
834 2016年7月3日 電視劇《W》(李鍾碩韓孝周)、電影《德惠翁主》(朴海日孫藝珍羅美蘭鄭尚勳
835 2016年7月10日 鄭有美
837 2016年7月24日 電視劇《W》(李鍾碩韓孝周金義聖李施彥)、朴珠美徐康俊梁世炯
838 2016年7月31日 電影《奧萊》(申河均、林熙順、吳萬石)、徐玄振、電影《失控隧道》(河正宇吳達庶
839 2016年8月7日 池昌旭河正宇
843 2016年9月4日 劉俊相、電影《阿修羅》(鄭雨盛黃政民朱智勳郭道元鄭萬植)、電影《月光宮闕》(李荷妮權律金瑟祺
850 2016年10月23日 申升勳、電影《因為愛》(車太鉉金裕貞徐玄振成東鎰金允慧)、電影《Split》(劉智泰李貞賢李大衛、鄭成華)、鬆雨、朴娜萊
851 2016年10月30日 防弹少年团
855 2016年12月4日 電影《致命戀愛》(河智苑千正明)、B1A4尹鐘信李秀根希澈John Park李國主GFRIEND
856 2016年12月11日 電影《你會在那兒嗎》(金允錫卞耀漢)、呂珍九
857 2016年12月18日 電影《Master》(李秉憲姜棟元金宇彬)、S.E.S.
858 2016年12月25日 韓惠珍神話

2017年[编辑]

集數 播放日期 來賓
860 2017年1月8日 趙寅成孔升妍具惠善
861 2017年1月15日 Bada、電視劇《Missing9
878 2017年5月14日 水晶男孩殷志源李宰鎮金在德姜成勳張水院
880 2017年5月28日 Seventeen
889 2017年7月9日 MAMAMOO
891 2017年7月23日 EXOLay缺席)
892 2017年7月30日 電影《我只是個計程車司機》(宋康昊湯瑪斯·柯瑞奇曼柳海真柳俊烈)、閔庚勳EXO
892 2017年8月20日 WINNER
893 2017年8月27日 Wanna One
895 2017年9月10日 電影《犧牲復活者》(金來沅金海淑全慧珍成東鎰)、GFRIEND
899 2017年12月10日 水晶男孩殷志源李宰鎮金在德姜成勳張水院

2018年[编辑]

集數 播放日期 來賓
931 2018年9月3日 MAMAMOO
2018年12月3日 《紳士的指南》李奎炯金烔完吳萬石柳演錫

備註[编辑]

  1. ^ 演出集數為第2集到第431集,是節目中最活躍及最長壽的通訊員。

參考資料[编辑]