Shuffle (奧井雅美單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Shuffle
奧井雅美单曲
收錄於《DEVOTION日语DEVOTION (奥井雅美のアルバム)
B面 那日的午後
发行日期
格式 12cm單曲
类型 J-POP動畫歌曲
时长 5分22秒
唱片公司 STARCHILD
作词·作曲 奥井雅美、矢吹俊郎
制作人 矢吹俊郎
排行榜最高名次
奧井雅美单曲年表
我想成為女神 ~for a yours~日语女神になりたい〜for a yours〜
(2001年)
Shuffle
(2001年)
DEPORTATION ~but, never too late~日语DEPORTATION〜but, never too late〜
(2001年)

Shuffle》是日本女性創作歌手奧井雅美的個人總計第26張單曲。2001年4月25日由STARCHILDKing Records旗下公司)發行。

解說[编辑]

《Shuffle》是創作歌手奧井雅美自從上一張單曲《我想成為女神 ~for a yours~日语女神になりたい〜for a yours〜》以來,相隔1個月發行的最新單曲。及2001年連續單曲第3彈。

同名標題曲曾在2001年4月被東京電視台電視動畫遊☆戲☆王 怪獸之決鬥》被選為第2代(從第49話至第80話為止)片頭主題曲使用。至於B面歌曲同樣被選為同名動畫的第2代(從第49話至第80話為止)片尾主題曲使用。

《Shuffle》是奧井她自從1996年發行的個人第8張單曲《naked mind》到此作為止,由奧井作詞兼合音,作曲&編曲由長年與奧井合作的矢吹俊郎負責的最後一張單曲。在那以後,奧井她的單曲都由她自己企劃製作,而矢吹則離開了以往和奧井所屬的唱片公司並自行獨立(如2003年由聲優水樹奈奈主唱的單曲《New Sensation日语New Sensation》就不是奧井和矢吹共同作業)。

還有從此作到2005年的單曲《TRUST/A confession of TOKIO》以前,奧井的單曲則是在動畫以外的節目進行主打。

收錄歌曲[编辑]

所有歌曲由奧井雅美作詞,矢吹俊郎作曲。

  1. Shuffle [5:22]
    編曲:矢吹俊郎
  2. 那日的午後あの日の午後 [4:31]
    編曲:矢吹俊郎
    • 東京電視台電視動畫《遊☆戲☆王 怪獸之決鬥》片尾主題曲
  3. Shuffle(instrumental)
  4. 那日的午後 (instrumental)あの日の午後 (instrumental)
  5. Shuffle(D.V mix)
    編曲:熊野功雄