Solo (借记卡)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Solo英国发行的一种借记卡品牌,是当时已有的Switch卡的姊妹卡。1997年7月1日由Switch卡公司推出,是针对没有资格申请Switch(或随后的万事顺英语Maestro (debit card)支票账户的持卡人(如青少年)提供的一款储蓄卡产品。Solo卡于2011年3月31日永久退出市场。[1][2]

运作[编辑]

早期,Solo卡被作为多功能现金卡,由國民威斯敏斯特銀行苏格兰皇家银行发放给11岁以上的持卡人,汇丰银行(早先的米特蘭銀行)发放给13岁以上的持卡人。不过如今苏格兰皇家银行[3]和汇丰银行已经用Visa金融卡将其取而代之。

与它的主要竞争对手(如维萨电子卡英语Visa Electron)一样,Solo卡的所有交易均需收到来自发卡行的电子授权。如果持卡人的账户不足结清资金,授权就不会被给予。

Solo卡交易会送到Switch卡处理系统(后更换品牌为万事顺卡英语Maestro (debit card))。然而,有些商家为了防止18岁以下持卡人的在线购买,通过卡号来对Solo卡和Switch卡区别处理。由于Solo卡对未成年人的可用性,其可以作为一个简单的年龄审核机制。例如,在网上杂货店Ocado英语Ocado支持Solo卡支付,但对于Solo卡的支付拒绝出售刀片或酒精饮料。[4]

Solo卡也被颁发给具有不良信用记录的人们。发卡银行可能承担的责任会比较少。

参考文献[编辑]

  1. ^ Barclaycard BIN Ranges and Rules 互联网档案馆存檔,存档日期2011-06-30.
  2. ^ "Changes to Solo Card Scheme" 互联网档案馆存檔,存档日期2011-08-11.
  3. ^ RBS Switches To Visa for Its Debit Cards. The Wall Street Journal. 2008-09-17 [2015-07-11]. 
  4. ^ "What payment methods do you accept?", Ocado help.

外部链接[编辑]