跳转到内容

Sonne

维基百科,自由的百科全书
Sonne
Rammstein歌曲
收录于专辑《Mutter (专辑)
发行日期2001年2月12日
格式CD
录制时间2000年法国Studio Miraval
类型NDH
工业金属
时长4:32
制作人Jacob HellnerRammstein
Rammstein单曲年表
Asche zu Asche
(2001年)
Sonne
(2001年)
Links 2-3-4
(2001年)

Sonne(德译:太阳)是NDH乐队Rammstein的一首歌曲,是Mutter中第一首发布的歌曲,据Till Lindemann说,這首歌原本要作為烏克蘭重量級拳擊冠軍,"鐵拳"维塔利·克利奇科的入場音樂,但終究沒派上用場。不過開頭還是保留裁判在場上的倒數十秒。

MV[编辑]

MV将各成员塑造成为白雪公主开采黄金的矮人,很显然,当乐队成员在看迪斯尼的老作品白雪公主和七个小矮人时,Sonne在恰好后台播放,给予了他们创作这个MV的灵感。另据Paul说,MV源于贝斯手Oliver "Ollie" Riedel在电脑上将歌曲和白雪公主混合,乐队假想了大概40个关于MV的点子,比如一位拳击手的故事,选用白雪公主之前,有一个点子跟在广岛投下的核武器(与歌词和沮丧的唱腔相符)有关。片中白雪公主扮演者是俄罗斯演员Joulia Stepanova。此外还有一个更长的扩展版本,有更多场景在里面(白雪公主一边看着金戒指一边抽烟)。